设为首页 | 我要投稿
长安播报

【长安辟谣12】湖北解封3小时1735人进入长沙?谣言!

2020-02-28 11:56  来源:中央政法委长安剑  责任编辑:司徒紫莹
字号  分享至:

谣言

湖北解封3小时1735人进入长沙?

近日,有网民传言称:2月24日湖北解封3小时,有1735人进入湖南长沙。

事实

长沙市防控指挥部表示,该信息不实!

据悉,长沙市坚持联防联控措施,开展全面摸排、实施有序管理,特别是对武汉等疫源地来长沙人员予以重点关注,对离开疫源地间隔时间不足十四天的采取隔离医学观察措施,并开展核酸检测筛查。

目前,长沙市已连续多天确诊病例零新增,疫情防控形势总体平稳。

谣言

湖北十堰老人患新冠肺炎家中死亡,6岁孙子后续无人照顾?

24日,湖北十堰市张湾区社区网格员上门进行例行防疫排查时,意外发现71岁的屋主在家中病亡,且屋内还有老人6岁的孙子。

日,网传消息称,该老人死于新冠肺炎,且其6岁孙子后续无人照理。

事实

当地区委宣传部和街道办事处都表示,网传许多消息不实,为谣言!

华商报记者从十堰市疫情防控指挥部和当地社区志愿者处也证实,老人并非因患新冠肺炎去世,而是冠心病。老人的孙子经医院检查并无发烧、咳嗽症状,此前已暂时安置在一社区志愿者家中。

26日,老人的儿子已从柳州赶了回来,并将孩子接走。

谣言

资兴四人打麻将被捉,要么被拘15天,要么抬桌走10公里?

近日,有网民在微信群发布信息称:湖南资兴四人打麻将被捉,要么拘留15天,要么抬桌走10公里,任其选择,他们选择抬着桌子走10公里游行的处罚。

事实

资兴市公安局证实,网民所说不实,系谣言,公安机关将按程序依法依规处理。

声明称,网民在微信群内发布的内容不实,为网传内容拼接而成,视频中行为发生地不在资兴,属于断章取义、移花接木式谣言。

谣言

合肥辱骂、殴打门卫女子亲属信息泄露?

12日,安徽合肥市包河区一起女子辱骂、殴打所在小区门卫事件被录制成短视频在网络传播。

近期,网上有传言称:该女子为合肥税务局经开分局职工马某,并泄露马某及其丈夫、妹妹、父亲等亲属的个人身份信息。

事实

经查实,该信息为谣言!

15日,合肥市公安局包河分局已发布通报称:当事女子郑某君(女,57岁,包河区人,合肥某宾馆退休会计)因寻衅滋事,现已被合肥市公安局包河分局依法处以行政拘留七日的处罚”。

针对该起网络谣言事件,24日,公安机关已立案侦查。

声明:本文转自@长沙发布、华商网、湘湖晨报、安徽长安网在此致谢!

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。