设为首页 | 我要投稿
长安播报

【战疫“警”色09】老人隔离期从医院出逃,这个警察“骂人”视频凭啥爆红?

2020-02-24 18:36  来源:中央政法委长安剑  责任编辑:司徒紫莹
字号  分享至:

导语

长安君(ID:changan-j):

我们正在经历一场没有硝烟的战争,

无惧无悔冲在一线的政法干警们,

曾多少次让我们泪湿眼眶。

但从来没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。

他们有人倒在了路上,但更多人还在继续前行——

这些战士倒在了一线,

虽不想用这种方式认识他们,

但请你记住他们……

1

▲2月19日,河南郑州市公安局东风路分局社区民警樊树锋颅内大面积出血,经抢救无效牺牲,年仅39岁。他已经在抗“疫”一线连续奋战了17天。

按照樊树锋遗愿,他的器官无偿捐献给了医院。经过评估,樊警官的器官,能挽救三个人的生命,让两个人重见光明……

2

▲2月20日,内蒙古根河市公安局阿龙山镇派出所辅警李晓欢,因肝脏破裂倒在疫情防控第一线,生命永远定格在了38岁。

“我儿子最大心愿就是当警察,这是他一生的志向。”简单的告别仪式上,看着身穿警服的儿子,也曾在派出所工作的父亲李维敏给儿子敬了最后一个礼……

3

▲2月22日凌晨,北京市公安局法制总队信访支队民警艾冬,因急性脑出血不幸牺牲在抗击新冠肺炎疫情防控的第一线,年仅45岁。

艾冬的舅舅是在解放战争中英勇牺牲的英雄董存瑞。62年过去,他跟舅舅一样,牺牲在了这片深爱的土地上。

4

▲2月23日,陕西西安市公安局灞桥分局57岁的民警乔锦仁因心源性猝死,牺牲在防疫一线。

自1月26日起投入疫情防控工作,直至生命最后一刻,28天,他在岗位上连续奋战,负责车辆、人员排查等工作。

抗疫路上,他们以生命践行使命,

天地间回荡着英雄赞歌。

此刻,战友们的脚步不曾停歇,

他们正鏖战在没有硝烟的战场!

▲2月22日,湖北十堰一名在隔离期的老人从医院出逃,民警在老人家中将其找到,经过一番“霸气又暖心”的劝导,老人情绪逐渐平复继续回院治疗。

▲2月16日,辽宁本溪县交管大队中队长姜爽带领同事,暴风雪中奔波30公里,救出满载蔬菜水果大货车。

▲2月10日晚,在浙江舟山跨海大桥金塘高速通道防疫检查站,舟山市公安局定海区公安分局90后民警杨晨华和妻子方梦霞利用交接班时间匆匆见了一面,5分钟后,两人又各自回到了工作岗位。

连续17天奋战抗疫一线,民警吃饭时吃着吃着就睡着了……

(词曲、演唱:施雨果;视频:国家移民管理局新媒体)

放心战友,

400万政法干警不会退,

因为这一仗还未获全胜!

相关报道

从“小治安”迈向“大平安”:这事陕西干得很...

去年陕西社会治安满意率达到94.81%,同比提升0.59个百分点。

判赔215万!央视国际诉聚力著作权侵权及不正当...

本案从司法层面探索了体育赛事节目保护路径。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

12小时不吃不喝,这是一线战疫“摆渡人”的生...

成为战疫“摆渡人”后,姜涛经历了他之前人生从未有过的体验。