设为首页 | 我要投稿
长安播报

中央政法委:充分发挥政法综治职能作用,构筑起疫情防控的严密防线

2020-02-19 21:47  来源:中央政法委  责任编辑:肖剑
字号  分享至:

中国长安网北京219日电 中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨19日在政法系统疫情防控工作电视电话会议上强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现到实际行动上,充分发挥政法综治职能作用,最大限度调动政法综治资源力量,构筑起疫情防控的严密防线,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。

郭声琨要求,要坚持党中央集中统一领导,坚定不移把党中央各项决策部署落到实处。各地党委政法委要根据党委统一部署,加强对政法各单位疫情防控工作的统筹指导,突出重点,推动解决实际问题。要发挥平安建设协调机制作用,推动各有关职能部门密切配合、联防联控,切实形成整体合力。要发挥基层政法单位作用,广泛发动网格员、平安志愿者等群防群治力量,加强信息核查、政策宣传、矛盾调解、困难帮扶等工作,筑牢疫情防控“第一道防线”、打通服务群众“最后一公里”。

郭声琨强调,要坚持依法防控,切实维护群众生命安全、身体健康和合法权益。要严格战时纪律,层层压实责任,确保各项工作抓实抓细抓落地。要采取强有力措施,严之又严抓好自身防控。要立足当前、着眼长远,着力补短板、堵漏洞、强弱项,提升基层社会治理能力。


相关报道

“民航医院杀医案”罪犯孙文斌被执行死刑

4月3日,北京市第三中级人民法院对故意杀人犯孙文斌依法执行死刑。

浙江嘉兴中院二审宣判一起特大跨境网络色情直...

此案系全国“扫黄打非”办公室、公安部联合挂牌督办案件。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

心疼!45天后,刚下“火线”的他,却进了医院...

他们的负重前行,换来了福建全省监狱的“零感染”和服刑人员的安全感。