设为首页 | 我要投稿
长安播报

美将中国五家媒体列为在美外交使团, 外交部:毫无道理,不可接受

2020-02-19 20:41  来源:环球网  责任编辑:肖剑
字号  分享至:

【环球时报-环球网报道记者张卉】在2月19日举行的中国外交部网上记者会上,有记者提问称,美国国务院将五家中国媒体列为在美外交使团,要求它们向国务院登记在美国的雇员和财产,请问中方有何评论?

对此,发言人耿爽表示,我们对美方错误做法表示强烈不满和坚决反对。

耿爽称,媒体是各国人民加强沟通、增进理解的重要桥梁和纽带。长期以来,中国媒体驻美机构秉持客观、公正、真实、准确的原则开展新闻报道,为增进中美两国人民之间的了解和沟通,推动两国人文交流发挥了积极作用。

耿爽称,美方一贯标榜新闻自由,却对中国媒体在美机构正常运作进行干扰、横加阻挠,毫无道理,不可接受。我们敦促美方摘下意识形态有色眼镜,摒弃冷战零和博弈思维,停止采取损害中美互信与合作的错误举措。我们保留对此事作出进一步反应的权利。


相关报道

“民航医院杀医案”罪犯孙文斌被执行死刑

4月3日,北京市第三中级人民法院对故意杀人犯孙文斌依法执行死刑。

浙江嘉兴中院二审宣判一起特大跨境网络色情直...

此案系全国“扫黄打非”办公室、公安部联合挂牌督办案件。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

心疼!45天后,刚下“火线”的他,却进了医院...

他们的负重前行,换来了福建全省监狱的“零感染”和服刑人员的安全感。