设为首页 | 我要投稿
长安播报

参加防疫人员隐瞒女儿武汉返乡史,全家感染1700余户居民隔离

2020-02-17 13:53  来源:安徽省人民检察院网站  责任编辑:聂明镜
字号  分享至:

据安徽省人民检察院网站消息,2月10日,安徽省泗县检察院依法提前介入王某某涉嫌过失以危险方法危害公共安全一案,并根据案件侦查进展,建议公安机关改变案件定性,公安机关采纳了检察机关的意见,以涉嫌妨害传染病防治罪对王某某继续侦查。据悉,此案也是安徽省检察院挂牌督办的7起涉疫刑事案件之一。

据了解,犯罪嫌疑人王某某系宿州市泗县某机关工作人员,且参与防疫工作。1月22日,王某某驾驶车辆到宿州东高铁站接其从武汉返乡的大女儿王某甲回到家中,对王某甲从重点疫区返回的情况一直隐瞒。2月5日,社区工作人员走访排查发现王某甲的武汉返乡史情况后,王某某仍未将情况上报。在2月2日和2月7日其妻子常某某和小女儿王某乙相继出现疑似感染新型冠状病毒症状后,才于2月8日上报王某甲返乡情况。

在其女儿武汉返乡后,王某某拒绝执行卫生防疫机构的预防、控制措施和泗县新型冠状病毒疫情防控指挥部有关规定,多次外出与亲属、同学聚餐、聚会、购物、值班、参与防疫工作,并违规办理车辆通行证接送妻女前往医院就医。2月9日、10日,王某某妻子常某某、小女儿王某乙及其本人相继被确诊为新冠肺炎患者。因王某某在疫情期间违反有关规定,隐瞒其女武汉返乡史,擅自与不特定的人员接触,导致其所在小区整体封闭、小区内1700余户居民被居家隔离、医院被迫实施全封闭管理,初步统计约有400余名人员密切接触,在疫情防控期间造成严重后果。

2月10日,泗县公安局以涉嫌过失以危险方法危害公共安全罪对王某某立案侦查。同日,泗县检察院与县公安局协调对接,并依法提前介入侦查,在详细了解案情,对案件证据的收集、固定、完善提出意见后,引导公安机关改变案件定性,以涉嫌妨害传染病防治罪进一步侦查。因王某某被确诊为新冠肺炎无症状感染者,2月11日,公安机关以涉嫌妨害传染病防治罪对王某某取保候审。

目前,该案正在进一步办理中。

相关报道

从“小治安”迈向“大平安”:这事陕西干得很...

去年陕西社会治安满意率达到94.81%,同比提升0.59个百分点。

判赔215万!央视国际诉聚力著作权侵权及不正当...

本案从司法层面探索了体育赛事节目保护路径。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

12小时不吃不喝,这是一线战疫“摆渡人”的生...

成为战疫“摆渡人”后,姜涛经历了他之前人生从未有过的体验。