设为首页 | 我要投稿
长安播报

公安部追授抗“疫”牺牲民警王春天二级英模称号

2020-02-16 20:58  来源:法制网  责任编辑:安羽
字号  分享至:

2月16日,国务委员、公安部部长赵克志签署命令,追授黑龙江省齐齐哈尔市公安局铁锋分局新工地派出所四级警长王春天全国公安系统二级英雄模范称号。

新型冠状病毒肺炎疫情防控工作开展以来,王春天始终奋战在抗“疫”一线,2月11日,在社区执行封控任务时,已连续坚守岗位20余天的他因劳累过度突发心脏病,昏倒在岗位上,经抢救无效不幸牺牲,年仅32岁。

王春天自2014年参加公安工作以来,长期扎根基层派出所,牢记宗旨、竭诚为民,爱岗敬业、无私奉献,为维护辖区治安稳定、保一方平安作出了突出贡献。他始终以构建和谐社区为己任,勇挑重担、真抓实干,全面开展治安管理防范,严厉打击各类违法犯罪活动,是大家公认的工作多面手、业务顶梁柱,2018年以来连续两年在分局基层基础工作考核中排名第一,并挂牌成立了以他的名字命名的“春天警务室”;他心系百姓、一心为民,积极深入辖区走访群众,妥善排查化解矛盾纠纷,满腔热情为群众排忧解难,赢得了辖区群众的广泛赞誉,用春天般的温暖架起“警民连心桥”。2020年1月疫情防控工作开展以来,他舍小家、为大家,将妻子和刚满16个月的儿子送回岳母家中,心无旁骛踏上战“疫”一线,毅然担负起了8个小区共200余栋楼的巡查重任,直到生命的最后一刻仍奔波在疫情防控工作一线,在这个寒冷的冬天,他把自己春天般的温暖全部献给了热爱的公安事业,用他短暂的一生诠释着一名人民警察的初心使命和忠诚奉献。

相关报道

“民航医院杀医案”罪犯孙文斌被执行死刑

4月3日,北京市第三中级人民法院对故意杀人犯孙文斌依法执行死刑。

浙江嘉兴中院二审宣判一起特大跨境网络色情直...

此案系全国“扫黄打非”办公室、公安部联合挂牌督办案件。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

心疼!45天后,刚下“火线”的他,却进了医院...

他们的负重前行,换来了福建全省监狱的“零感染”和服刑人员的安全感。