设为首页 | 我要投稿
长安播报

【长安辟谣06】火神山医院被大风吹走?不存在!

2020-02-16 13:09  来源:中央政法委长安剑  责任编辑:安羽
字号  分享至:

谣言

火神山医院被大风吹走?

2月14日晚,湖北武汉遭遇极端雨雪天气并伴随大风。15日,网上开始流出“火神山医院被大风吹走了”“病人在分流”等传言,另有一段疑似是火神山医院出现较为严重的漏水现象的视频在网上流传。

事实

火神山医院相关负责人表示:网传视频非火神山医院,更不存在网传的病人分流问题。

武汉市城乡建设局回应称,漏水现象不是发生在火神山医院,而是发生在雷神山医院尚未交付使用的病区,目前施工单位正在抓紧维修整改。

谣言

怀疑被姑姑传染新冠肺炎,男子杀害3人?

最近,网上流传一个视频:一男子脸上衣服上都是血,被反扣着站在一个小巷子口,旁边有警察和120救护车。网上谣传:广西汤阴小北街发生命案。一男子怀疑被自己从武汉来的姑传染新冠病毒,就砍了他姑姑、姑父和一个邻居。

事实

河南安阳市网信办官方辟谣平台曾对此事辟谣:系河南新乡一刑事案件。

经河南省安阳市汤阴县公安局查证:网传命案信息不实,系新乡一刑事案件,因家庭琐事引起,与当前新冠肺炎疫情无关。视频和文字内容均出自新乡,且该案件发生所在地就有一条“小北街”。

2月11日下午,河南新乡市公安局东街分局发布案情通报,对红旗区北关社区的伤害案件进行说明。

谣言

护士因没有防护服导致感染去世?

最近,网上流传称:湖北武汉武昌医院一名叫柳凡的护士因没有防护服,导致全家感染,护士及其父母都因此过世。

事实

经求证,武汉市武昌医院有一名叫柳凡的医生,因感染肺炎去世,不过未出现过以下朋友圈截图所说的情况,其父母情况也从未在网上曝光

相关报道

“民航医院杀医案”罪犯孙文斌被执行死刑

4月3日,北京市第三中级人民法院对故意杀人犯孙文斌依法执行死刑。

浙江嘉兴中院二审宣判一起特大跨境网络色情直...

此案系全国“扫黄打非”办公室、公安部联合挂牌督办案件。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

心疼!45天后,刚下“火线”的他,却进了医院...

他们的负重前行,换来了福建全省监狱的“零感染”和服刑人员的安全感。