设为首页 | 我要投稿
长安播报

四川法院“复活”一破产企业,日产口罩最高可达50万只

2020-02-07 14:42  来源:高新法院  责任编辑:聂明镜
字号  分享至:

新型冠状病毒感染肺炎爆发以来,全国多地抗击疫情的医疗物资呈现紧平衡甚至紧缺态势。疫情当前,成都高新区人民法院依法主动作为,科学迅速施策,准许一家处于破产审理中的医用设备企业合作生产防护口罩,并恢复该企业原X射线机生产线,为共同抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出有益贡献。

企业相关情况

四川某医用设备有限公司是国内最早自主研发生产X射线机的企业之一,四川省第一台X射线机即为该公司生产。近年来,因市场形势变化和关联企业亏损等原因,公司经营陷入困境,并欠付巨额债务。根据成都市中院的指定,高新法院于2019年12月受理了该公司的破产清算申请,并为其指定了破产管理人。管理人全面接管该公司后,公司除部分办公楼继续出租外,医疗设备生产线基本停工。

法院迅速行动

疫情爆发后,作为承担破产案件审理的高新法院知识产权审判庭,紧急梳理在办破产案件线索,从有利于疫情防控和恢复企业经济活力的角度出发,主动与该公司沟通对接,了解抗击疫情下企业生产经营需求。春节假期期间,高新法院从管理人处了解到,某口罩生产企业愿意与该公司合作,从省外整体搬入防护口罩生产线,在该公司洁净车间内进行生产。高新法院立即要求管理人与该口罩生产企业加紧对接,尽快就合作生产防护口罩事宜达成一致并开工生产。2月3日,管理人依照《企业破产法》就恢复生产经营向高新法院提出书面申请,高新法院综合研判后于当天即批复同意该企业合作生产防护口罩,并随即对接区市场监管局、企业属地街道等部门特事特办,加速办理该公司防护口罩生产复工和相关资质手续。

口罩产量最高可达50万只/日

经各方努力,2月4日,投产所需全部药械批准文号和新公司设立工商登记均已办妥,首批4条防护口罩生产线由省外搬入该公司车间并连夜进行调试,口罩生产原料无纺布也已到位,预计本周内即可正式投产,投产后防护口罩产量最高可达50万只/日。2月5日,高新区法院院长刘庆华带领知产庭负责人赴该公司实地查看企业复工生产情况,了解企业当前恢复生产经营中亟待协调解决的问题,并要求企业做好防护口罩生产中的消毒卫生工作,保证好事做好,不出纰漏。

疫情当前,众志成城,四川法院将全力支持相关企业合法有序开展生产经营抗击疫情,为打赢这场新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战贡献司法力量。

相关报道

钟南山团队首次从尿液中分离新冠病毒,为疫苗...

每天3分钟,速览全国法治新闻

山东首例涉疫情非法行医案一审宣判

法院一审当庭宣判,被告人祝某奎犯非法行医罪,判处有期徒刑一年,缓刑一年,并处罚金5000元。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

战“疫”一线的“三警家庭”:以爱之名,并肩...

他们说:“疫情不退,我们不退!