设为首页 | 我要投稿
长安播报

外交部:中国政府将继续尽一切努力把滞留海外的中国公民接回家

2020-02-06 17:04  来源:中国新闻网  责任编辑:安羽
字号  分享至:

中新网北京2月6日电(记者梁晓辉) 中国外交部发言人华春莹6日在网上例行记者会上说,中国民航不会停航。中国政府将继续尽一切努力把滞留海外的中国公民接回家。

有记者提问,有个别国家官员建议本国公民尽快离开中国,理由是担心中国将进一步采取旅行限制,未来数周难以保证搭乘商业航班飞离中国,请问发言人对此有何回应?

“这种说法完全是臆测。”华春莹回应说,疫情发生以来,中国政府始终高度重视中国人民和在华外国人的生命安全和身体健康,采取了最严格、最全面的防控措施,很多举措远超世卫组织建议和《国际卫生条例》要求。目前在华外国公民的安全、健康和生活是有保障的。中国民航也已采取多种有效措施,保障国际航班旅客的安全健康,最大限度减少疫情通过航空器传播。我们希望各方冷静、理性、客观地看待疫情及中方防控工作,不要过度反应。

华春莹表示,中方的态度非常明确:中国民航不会停航。中国政府将继续尽一切努力把滞留海外的中国公民接回家。

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。