设为首页 | 我要投稿
长安播报

中央赴湖北指导组:与时间赛跑打好防控阻击战

2020-02-05 18:36  来源:新华网  责任编辑:黄雨婷
字号  分享至:

新华社武汉2月4日电 为深入贯彻落实习近平总书记在中共中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,连日来,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰率中央指导组督促指导武汉等地进一步完善和加强防控措施,狠抓源头把控,坚决做到应收尽收,切断传播途径,分秒必争打赢武汉疫情防控阻击战。

指导组来到武汉市疫情防控指挥部,了解分类集中收治隔离工作的落实进展,现场解决存在问题。孙春兰强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话和中共中央政治局常委会会议精神,落实中央应对疫情工作领导小组各项部署,坚持全国一盘棋,同时间赛跑、与病魔较量,坚决遏制疫情蔓延势头。湖北省特别是武汉市是全国疫情防控重中之重,要把疫情防控作为当前最重要工作来抓,采取更加果断有力措施,严格对确诊患者、疑似患者、发热患者和密切接触者分类集中收治隔离,充分发动各级组织和广大群众,打一场群防群控的人民战争。

中央指导组决定,紧急抽调20个省大型三级综合医院的医学救援队,将武汉市体育场馆、会展中心等改造为“方舱医院”,已经改造成的3家“方舱医院”配备2000名专业护理人员、3800张床位,用于集中收治轻症患者。抽调医务人员和3个移动P3实验室今天全部抵达武汉,明天开始收治患者。今天上午,孙春兰到正在进行改造的“方舱医院”实地考察,要求抓紧做好救援队进驻前的各项准备工作,科学合理设置不同功能区,做好生活医用垃圾处理,避免交叉感染。她还来到一处集中隔离观察密切接触者的宾馆了解情况,要求切实解决好隔离观察人员的看护治疗、生活保障等问题,加强心理疏导和人文关怀,叮嘱医护人员、基层干部、社区工作者、志愿者做好自身防护。

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。