设为首页 | 我要投稿
长安播报

民政部:散布虚假信息的社会组织从快从严依法查办

2020-01-30 08:46  来源:新华网  责任编辑:黄雨婷
字号  分享至:

新华社北京1月29日电(记者孙少龙)民政部社会组织管理局29日下发通知,要求对在疫情发生期间以讹传讹、散布虚假信息,甚至顶风违纪违法的社会组织,应会同相关职能部门对其加大执法监督和处理处罚力度,从严从快予以依法查办。

同时通知要求,各地要制订完善社会组织登记服务窗口疫情安全防护具体方案,提前准备好登记服务窗口疫情防控所需要的物资,采取体温监测等必要措施保障登记服务窗口卫生,积极动员群众通过网络、电话等方式进行登记管理政策咨询和业务办理。

根据通知要求,在疫情得到有效控制之前,各级社会组织登记管理机关一般不召集社会组织参加各类研讨、培训、学习等人群聚集的活动。对年检、评估、抽查检查等社会组织日常监督管理工作,要通过简化手续、优化流程、推迟办理时间、开通线上办理等方式予以灵活安排。

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。