设为首页 | 我要投稿
长安播报

疫苗正在研发!告诉你30条好消息

2020-01-26 15:54  来源:中央政法委长安剑  责任编辑:安羽
字号  分享至:

01

中国疾控中心开始研发新冠病毒疫苗,已成功分离病毒,正筛选种子毒株。

02

当前,武汉版“小汤山”火神山医院正在24小时紧急施工中,预计2月2日可完成,并整体移交军方管理。位于江夏区的雷神山医院也在加快建设,2月5日可投入使用。

03

两天!武汉移动开通火神山医院首个5G基站,为医护人员通信办公创造了有利条件。

04

国家药监局为7家新型冠状病毒检测试剂盒生产商开通快速审批通道。

05

首个新冠病毒检测试剂盒通过检验,将被发往各地,用于测定疑似患者是否感染新型冠状病毒。

06

商务部紧急联系江苏、山东等地口罩生产企业,协调落实口罩等货源200多万只。

07

工信部已紧急调用防护服1.4万件、医用手套11万双;落实口罩货源300万个,防护服货源10万件,护目镜2180副。

08

交通运输部发出通知,对疫情防治应急物资及医患等人员运输的车辆跨省通行高速公路实行免收通行费政策,并保障优先通行。

09

财政部、国家卫健委25日联合发布通知,要求对参加防治工作的医务人员和防疫工作者发放临时性工作补助。

10

截至25日,湖北共计预拨医保资金10.3亿元,其中武汉市预拨7.02亿元。

11

湖北省内多地启动“菜篮子”产品保供调度机制,全力保障武汉市场需求,主要品种有大白菜、包菜、萝卜、红菜苔、蒜苗、莴笋、西兰花、芹菜、莲藕等。

12

湖北省开通24小时疫情防控物资运输保畅专线,全省公安机关全力护航。武汉市:027-85396280、027-85395866;省内其他市州:027-67122700。

13

26日零时起,武汉所有医院发热门诊24小时接诊,发热病人中确诊和高度疑似新型肺炎的患者,医院必须“应收尽收”,统一收治。

14

武汉海关发布公告,为确保进口捐赠物资顺利通关,随到随放马上投入使用,紧急情况可在海关先登记放行,再按规定补办相关手续。

15

四川138名医护人员、浙江135名医护人员、山东135名医护人员、湖南137名医护人员,已抵武汉驰援。北京医院、北京协和医院、中日友好医院等6家北京医院组建的超强阵容医疗队也于26日下午奔赴武汉。

16

原小汤山非典医院院长急赴武汉助火神山医院建设:大年初一,中国医师协会名誉会长张雁灵,急赴武汉。

17

京东物流、德邦快递、顺丰速运,将免费运输全国各地驰援武汉救援物资!电话:950616(京东);13917258981、18043320078(德邦);95338(顺丰)

18

十家快递企业将开通全国各地驰援武汉救援物资的特别通道,全力保障疫情防控相关物资运输。特别通道将优先向公益机构、医疗机构、企事业单位等有组织的救援团体开放。

19

阿里巴巴设10亿专项供给基金驰援武汉,从海内外直接采购医疗物资,定点送往武汉及湖北的医院。

20

阿里健康对湖北用户推出在线义诊服务,支付宝搜索“问专家”或从下图红框位置进去就能找到,有数百名执业医生实时在线免费问诊,时间为每日8时30分至24时。

21

81套ECMO(呼吸体外循环系统套件)已抵上海,正以最快速度发往武汉市金银潭医院。ECMO又称人工心肺,能替代呼吸功能,是急救措施中为进一步治疗或为器官功能恢复争取时间而使用的治疗手段,也是新型冠状病毒肺炎患者生命的最后一道防线。

22

中石化捐赠的200吨消毒剂已于25日凌晨运抵武汉,并在武汉各门店紧急调配米、油等160余种物资,承诺便利店所有商品不涨价。

23

25日,人福医药捐赠的120台呼吸机和2000件抗病毒口服液顺利抵达武汉。

24

美的集团捐赠建设蔡甸火神山医院全部所需家电产品(包括家用空调、中央空调、热水器、饮水机、洗衣机、干衣机等家用电器)。

25

中国人寿向湖北武汉奋战在新冠肺炎疫情一线的医护人员捐赠保险保障,每人保障额度为50万元,风险保障总额度达到900亿元,共涉及在汉18万名医护人员。

26

泰康保险集团24日宣布向武汉大学人民医院、中南医院、武汉同济医院等医疗防疫机构,捐赠一千万元用于抗击疫情,并捐赠15万只医用外科口罩。

27

碧桂园24日捐赠1亿元设立抗击新型冠状病毒肺炎疫情基金,主要用于支援武汉及周边地区的新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,包括采购手术衣、护目镜、口罩等急需医疗物资。

28

湖北公路客运集团24日为协和医院、武汉市第四医院医护人员提供通勤保障,确保医护人员正常上下班。

29

中国平安为全国800万疾控和医护人员无偿提供专属风险保障,人均保额50万元。

30

天津武清药企首批200万元试剂盒飞援武汉、华大基因将向武汉捐赠10000人份病毒检测试剂盒、日照三奇医疗卫生用品有限公司已将800多箱,共24000多件防护服发往武汉。

相关报道

“检捷”信息系统上线运行 助力疫情防控

为进一步做好全区疫情防控工作,长白山公安局按照党工委、管委会和省公安厅加强信息化手段应用的要求,组建专门研发团队,成功研发了“检捷”信息系统并于2月16日上线运行,目前该系统已在池北区出入城卡口、大型超市、药店等处投入使用。

内蒙古部分法院疫情防控期间开展“无接触”远...

2月17日,内蒙古自治区乌海市海南区人民法院第四审判庭,一起刑事案件正在开庭。审判员、书记员面前的电脑屏幕上,分屏显示着法官、公诉人、被告人的画面。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

对话何建华生前战友:倾听老民警矢志不渝的初...

有这么一群人,他们没有身穿白衣,没有救死扶伤的精湛医术,他们说自己不是英雄,却拼尽全力,在战“疫”一线,只求把病毒封锁。