设为首页 | 我要投稿
长安播报

北京朝阳医院暴力伤医事件行凶者被检方批捕!

2020-01-22 18:47  来源:央视新闻 新京报  责任编辑:高杨清
字号  分享至:

北京朝阳医院暴力伤医者

被检方批捕

1月20日下午1时55分左右,北京朝阳医院眼科发生暴力伤医事件,共有三名医护人员被砍伤,另有一位患者受伤,其中一名陶姓医生受伤最为严重,后脑勺、胳膊多处被砍伤。

21日,北京市公安局以涉嫌故意杀人罪,将犯罪嫌疑人崔振国移送北京市人民检察院第三分院审查逮捕。

22日,检察机关经提前介入、引导侦查并认真审查,依法以涉嫌故意杀人罪对崔振国批准逮捕。

陶姓医生叫陶勇,据北京朝阳医院的公开资料显示,陶勇是眼科学博士,曾留学德国,毕业于北京大学医学部,是朝阳医院主任医师、教授、博士生导师,现任北京朝阳医院眼科副主任。他擅长:葡萄膜炎、老视(老花眼)、白内障、高度近视及各类眼底病的诊治。

伤医事件两人阻拦被砍伤

被认定见义勇为

22日中午,北京市市委社会工委书记、市民政局局长李万钧,朝阳区委书记王灏,市卫生健康委副主任李彦梅等领导专程到医院看望了朝阳医院伤医事件中的见义勇为人员田宇、杨硕,并现场颁发北京市见义勇为人员奖章、证书和奖金。

20日13时许,朝阳医院眼科医生陶勇(男,39岁)在门诊703诊室出诊时,一名男子进入诊室持刀将陶勇砍伤,其助理刘平(女,39岁)也被砍伤。

正在诊室内的患者家属田宇(女,43岁,广东省深圳市人)上前阻拦,被砍伤。该男子追到楼道内,朝阳医院眼科医生杨硕(男,43岁)上前阻拦,也被砍伤。

获悉此事后,朝阳区民政局立即启动认定工作,并根据市公安局朝阳分局和朝阳医院等提供的相关材料和证据,组织召开了见义勇为行为确认工作专题会议。

22日,朝阳区民政局认为田宇、杨硕面对犯罪行为挺身而出,不顾自身安危保护他人人身财产安全,依据《北京市见义勇为奖励和保护条例》,认定田宇、杨硕的行为为见义勇为。

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。