设为首页 | 我要投稿
长安播报

河南失踪少女为父子生三孩,案件一审判决来了

2020-01-21 23:35  来源:澎湃新闻  责任编辑:安羽
字号  分享至:

小沫(化名)自14岁失踪后,在六年时间里,先后为郑某敏、郑某牛父子生下3个孩子。日前,这起离奇的强奸案又有了新进展。

2020年1月20日,驻马店市驿城区人民法院作出一审判决,法院以强奸罪判处主犯郑某敏有期徒刑十五年。

此前报道,2012年5月前后,14岁的小沫在与哥哥发生争吵后离家出走,此后再无音信。2018年1月,小沫的母亲在驻马店市某小区外贴传单时,意外发现了小沫,并得知她在失踪的六年时间里,已经成为了三个孩子的母亲。

让小沫母亲更加意外的是,经过亲子鉴定,警方确认了小沫的三个孩子中,老大系她与当地一名60岁男子郑某敏所生,另有一对双胞胎系小沫与郑某敏的儿子郑某牛所生。

2018年11月21日,驻马店市公安局雪松分局将郑某敏刑事拘留。据郑某敏到案后交代,他是在路边遇到小沫,用三轮车将其带回家中,想把小沫介绍给儿子郑某牛做“媳妇”。此后,小沫在郑家居住了6年,先后为父子二人生下三个孩子。

2019年5月29日,驻马店市驿城区人民检察院以涉嫌强奸罪对郑某敏提起公诉,郑某牛则因被鉴定为“作案时符合精神分裂症诊断标准”,另案处理。

2020年1月20日,驿城区法院对该案作出一审判决。小沫的代理律师赵良善说,小沫的母亲在次日收到了这份判决书,其中显示,驿城区人民法院经审理认为,郑某敏强行与精神发育迟滞的未成年被害人发生性关系,并唆使其子郑某牛对小沫实施性侵害,导致小沫先后与父子二人生育三个子女,其行为构成强奸罪,犯罪情节恶劣,并造成严重后果。公诉机关对郑某敏犯强奸罪的指控罪名成立,应予支持。郑某敏在共同犯罪中起主要作用,系主犯,依法应对本案的全部犯罪后果承担刑事责任。

驿城区人民法院据此以强奸罪判处郑某敏有期徒刑十五年,剥夺政治权利五年。民事部分,法院判决郑某敏一次性赔偿小沫经济损失32297.94元。

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。