设为首页 | 我要投稿
长安播报

愿平安!新疆喀什地震已致1人重伤、多人轻伤

2020-01-20 14:11  来源:人民日报  责任编辑:司徒紫莹
字号  分享至:

新疆西克尔库勒镇受灾后村民聚集在一起 (1月20日摄,手机照片,新华网发)

1月19日21时27分,在新疆喀什地区伽师县(北纬39.83度,东经77.21度)发生6.4级地震,震源深度16公里。震中距伽师县城56公里,距阿图什市90公里、距喀什市112公里,距乌鲁木齐市970公里。

记者从应急管理部获悉,震中附近震感强烈,喀什市震感明显,有部分门面棚、围墙倒塌情况。截至20日凌晨零点,1人重伤、多人轻伤,灾情正在进一步核实中,当地应急、地震、消防救援等力量赶赴震区。

地震发生后,应急管理部立即启动应急响应,连夜派出工作组赶赴震区指导地方救援救灾工作,并做好应对更强地震的预案和相关准备。调拨的棉衣、棉被、帐篷等救灾物资正运往灾区。

相关报道

雷神山医院院长:疫情的拐点已经来到,我很有...

每天3分钟,速览全国法治新闻

非常时期,检察官“另类”办案!

“你好,这里是12309检察服务中心。”

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

这些发生在武汉的警察故事,我们说给你听

“59岁民警收到87岁患病父亲的来信”、“想多看你一分钟”、“有我在,想混过去没门”……