设为首页 | 我要投稿
长安播报

香港“贼王”刑满出狱,飞虎队沿途戒备!

2020-01-19 10:19  来源:环球网  责任编辑:聂明镜
字号  分享至:

载有季炳雄的车队于早上7时45分左右驶离赤柱监狱,飞虎队沿途戒备。

上世纪90年代中期涉及多起持械抢劫、枪伤警察案的香港“贼王”季炳雄在服刑17年后,今日(18日)刑满出狱。据香港“东网”《头条日报》等港媒18日报道,载有季炳雄的车队于早上7时45分左右驶离赤柱监狱,飞虎队沿途戒备。

“东网”报道称,戴口罩的男子疑似是季炳雄。(图片来源:香港“东网”)

涉及多宗持械行劫案、一度被全球通缉的香港“贼王”季炳雄,于2003年在佐敦被飞虎队擒获后,被判监禁24年,在扣减三分一刑期后,服刑17年的季炳雄,于今日刑满出狱。18日清晨6时许,已有大批媒体到场,警方电单车护送队也驶进监狱候命。

香港“东网”引述消息称,由于他没有香港身份证,须递解出境。季炳雄持有美国护照,加上身份特殊,经多个执法部门商讨后,由香港惩教署押送他前往机场,期间,警方飞虎队人员将沿途戒备,再安排他自行乘搭航机前往美国。

惩教署早前表示,为保障个人隐私,该署不会对个别在囚人士的个案作出回应。

季炳雄于1月18日刑满出狱。(图片来源:香港“东网”)

据了解,即将于3月年满60岁的季炳雄曾策划多宗大型抢劫案,与第一个在香港使用AK-47步枪抢劫的“贼王”叶继欢、曾绑架李嘉诚长子李泽钜的张子强合称“三大贼王”。上世纪80年代起,季炳雄于香港频频作案,与香港多宗表行及金行抢劫有关,涉案金额近2500万港元,曾一度是香港警方的头号通缉犯。

香港《巴士的报》报道称,1985年5月,季炳雄等人持枪行劫尖沙咀弥敦道忠信表行,抢去180万元财物,逃走时更与围捕警员爆发街头枪战,导致11人受伤。1994年,季炳雄团伙从中环金轮表行抢走1000万元财物,逃至地铁中环站时与警方交火,导致一名路人被流弹打死,另有6人受伤。

2001年,季炳雄团伙策划打劫旺角始创中心喜运佳表行,抢走约值285万元的手表,其接连犯案让香港警方高层发出了当时破纪录的200万元悬赏令,并通过国际刑警组织发出“红色通缉令”。此后,季炳雄一度销声匿迹,前往东南亚躲避追捕。《巴士的报》称,2003年12月24日平安夜,警方出动数十名飞虎队人员,攻入佐敦文英街的一间房屋,成功拘捕秘密回港的季炳雄。2005年,季炳雄被判藏有军火、管有爆炸品和拔枪拒捕等罪成立,被判刑24年,一直在赤柱监狱服刑至今。

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。