设为首页 | 我要投稿
长安播报

俄罗斯被反兴奋剂组织禁赛4年,无缘东京奥运会和卡塔尔世界杯【三分钟法治新闻全知道】

2019-12-10 08:45  来源:中央政法委长安剑  责任编辑:付静宜
字号  分享至:

每天3分钟,速览全国法治新闻

12月10日星期二,农历十一月十五

封面新闻

俄罗斯被反兴奋剂组织禁赛4年,无缘东京奥运会和卡塔尔世界杯据外媒报道,世界反兴奋剂机构执行委员会9日通过了“对俄罗斯禁赛四年”的提案。俄运动员将不能参加2020年东京夏季奥运会和2022年北京冬奥会。俄罗斯将有21天时间对这项巨大的禁令提出上诉。此前,俄罗斯曾被禁止参加里约奥运会和平昌冬奥会。

俄罗斯总理梅德韦杰夫表示,世界反兴奋剂机构对俄罗斯体育事业提出的要求好比是一部没完没了的反俄连续剧。俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃也表示,俄方认为将兴奋剂事件政治化,搞不公平竞争,玩无规则游戏是不能接受的。(央视新闻客户端)

高层动态

1、习近平:9日对军队老干部工作作出重要指示强调,要珍惜光荣历史,永葆政治本色,为推进强国兴军凝聚强大正能量。(央视新闻)

2、习近平:9日同欧洲理事会主席米歇尔通电话时指出,当前形势下,中欧加强沟通、协调、合作,确保中欧全面战略伙伴关系稳定发展,不仅符合双方共同利益,也会给世界带来更多稳定性、确定性、正能量。(央视新闻)

3、李克强:9日对国家石油天然气管网集团有限公司成立作出重要批示强调,要坚持推进改革创新,提高油气资源配置效率,更好服务国家战略、服务人民需要。(央视新闻)

4、郭声琨:9日主持召开政法工作座谈会时指出,要以更高站位谋划推进政法工作,更好地服务党和国家大局、回应人民群众期待。(中国长安网)

政法要闻

1、陈一新:9日主持召开政法工作调研座谈会时强调,要抓住政法工作全局性、战略性、关键性问题,找准助推“中国之治”着力点,切实增强政法工作科学性、原则性、前瞻性、创造性。(中国长安网)

2、傅政华:9日出席世界律师大会并作致辞。他表示,本次大会是中国举办的第一次世界律师盛会。来自57个国家和地区的800多名政府官员、司法界、律师界嘉宾、代表参会。(司法部网站)

硬新闻

1、新疆连续三年未发生暴力恐怖案件9日,国新办举行介绍新疆稳定发展有关情况发布会。会上指出,美国一些人应该摒弃意识形态偏见,不应在反恐、去极端化问题上搞“双重标准”,这只会导致他们站在14亿中国人民的对立面,站在国际社会的对立面,站在人类道义和良知的对立面。(国新办网站)

2、外交部:9日就美欧等非法关押大量移民儿童的问题表示,保护人权不应只是挂在嘴上的事,而应是实在的负责任的行动。(外交部网站)

3、中央追逃办:9日表示,今年1至10月,全国共追回外逃人员1634名,其中党员和国家工作人员741人,追赃金额约29.54亿元人民币。(央视新闻客户端)

4、商务部:9日就《中共中央国务院关于推进贸易高质量发展的指导意见》有关情况举行发布会。相关负责人表示,《指导意见》明确到2022年,贸易结构更加优化,贸易效益显著提升,贸易实力进一步增强。(央视新闻)

5、农业农村部:9日表示,随着国家和地方一系列恢复生猪生产政策措施的落实,近期生猪生产出现转折性积极变化,生猪存栏和能繁母猪存栏双双探底回升,生猪价格也回落趋稳。(农业农村部网站)

6、国家文物局:日前正式对外发布《文物建筑开放利用案例指南》,选取各地文物建筑开放的优秀案例和典型做法40余处,鼓励加大文物建筑开放力度。(央视新闻客户端)

7、中国气象局:日前表示,我国已建立较为完备的冬奥气象观测网。包括在北京赛区、张家口赛区建立42个赛道气象站,完成赛区天气监测系统、大气垂直探测系统的建设。(央视新闻)

8、国家铁路1至11月完成货物发送量31.15亿吨据有关部门负责人介绍,今年11月份,国家铁路单日装车2次刷新历史纪录,屡创新高,日均装车16.77万车,同比增加1.63万车。(央视新闻客户端)

9、北斗全球系统核心星座今年年底将部署完成近日,中国代表团在联合国全球卫星导航系统国际委员会第十四届大会上表示,北斗三号将完成所有中圆地球轨道卫星发射任务。明年,北斗全球系统将全面建成。(央视新闻客户端)

微新闻

1、上财涉嫌性骚扰副教授钱逢胜被开除9日,上海财经大学通报称,钱逢胜严重违背教师职业道德,造成极其恶劣社会影响。经研究决定,给予钱逢胜开除处分;撤销其副教授专业技术职务;撤销其教师资格。(@上海财经大学)

2、香港高等法院深夜遭暴徒纵火,港府:强烈谴责!8日,香港反对派再次发起游行示威活动,还在金钟的香港高等法院门前纵火,消防员到场救援后被扑灭。香港特区政府对此表示,任何人对司法机构作出攻击或污蔑都对香港法治造成极大伤害,全社会都不会接受。(@环球时报)

3、湖南载22人旅游客车翻下山谷,司机已被控制8日,湖南省岳阳县发生一起旅游客车侧滑山谷的交通事故。截至目前,事故共造成3人死亡,司机已被公安机关控制,事故原因正在调查中。(@新华网)

4、海航回应客机因旅客紧急滑回:旅客存情绪失控风险近日,浙江杭州萧山机场一航班滑行中紧急返回引发热议。原因是机上一对老夫妻收到亲人去世消息,要下机改签。海航回应称,根据公司运行手册规定,在旅客存在情绪失控风险不适宜继续运输的情况下,出于安全及人性关怀,决定滑回终止其行程。(@央视新闻)

5、芬兰34岁女部长接任总理职位,系全世界最年轻总理当地时间8日,社会民主党人、芬兰交通部长桑娜•马林以32票对29票的优势击败竞争对手,成为芬兰新一任总理。(@新京报)

囧新闻

1、26名传销“老总”开年会!民警:来齐了啊?近日,广西南宁一家酒店内,26名“老总”级传销人员召开年终总结大会。他们正互相攀比今年拉了多少新人、明年换什么豪车时,就被民警一锅端了。现场还查获一批洗脑资料及8辆豪车。(@荔直播)

2、大学生爬山看雪景被困:因为没见过下雪近日,四川康定一名大学生爬山看雪景被困山上9个多小时。消防员问他为什么跑到山上来,他说自己没看过下雪,一时冲动独自爬上深山赏雪,结果山路陡峭、杂草丛生,然后就被困在山上。最终,消防员摸黑将其救下。(@燃视频)

3、女子纹开运眉没效果退款被拒:没从心里接受它近日,深圳的刘女士花了29800元做开运眉。几个月过去,刘女士觉得运势并无好转,就想洗掉纹眉并协商退款。但“大师”表示,是刘女士没从心里接受它。市监执法人员接到情况后上门检查,发现该“大师”涉嫌无照经营,并当场给他下发询问通知书。(@新华网)

暖新闻

1、消防员救火归来晒出最帅烟熏妆近日,广东中山一泡沫厂起火,消防赶赴现场扑救。发现一对母子被困,考虑到烟气有毒,两位消防员脱下面罩给母子俩吸氧,破拆防盗网救人。灭火后两人变成大黑脸,自拍合照“烟熏妆”在网络上走红。(@梨视频)

2、幸运!男子走丢41年,因与哥哥长相一样被认出近日,走失41年的刘先生带着妻子,从湖北十堰来到丹江口,回到了亲生父母的家中。认亲的机缘很巧合,刘先生哥哥的同学蔡先生无意碰到了他,发现其与自己的老同学长相一模一样,最终让这家人团圆。(@梨视频)

3、驻香港部队老兵向军旗告别8日,驻香港部队各个营区举行向军旗告别仪式,满服役期老兵脱下军装,惜别熟悉的军营,踏上还乡的归途。(@人民日报)

洋新闻

1、美军事基地枪击案将按恐袭展开调查美国联邦调查局8日表示,在佛罗里达州发生的枪击事件,将假定为恐袭来展开调查。目前已确认,枪手是在该基地受训的21岁沙特阿拉伯学员。6日,佛州一海军基地突发枪击案,造成包括枪手在内3人死亡。(央视新闻)

2、沙特女性不用再和男性分开用餐沙特政府8日宣布,不再要求该国餐厅为女性设置单独的出入口及就餐区域,根据传统,没有任何关系的男女不能在公共场合汇聚。这是继解除旅行限制、获准从军后,沙特在近年逐渐“解绑”的针对女性的限制系列之一。(@梨视频)

3、澳前总理女儿自曝被父亲密友强奸据外媒8日报道,罗斯琳⋅迪隆近日在澳大利亚新南威尔士州最高法院提交一份声明指控称,自己在上世纪80年代曾多次被父亲的密友、前工党议员比尔⋅兰德尤强奸,而父亲为了使自己的仕途不受影响,竟要求她对此保持沉默。(@环球网)

相关报道