设为首页 | 我要投稿
长安播报

有些人活着,颈椎却已经死了

2019-12-07 17:40  来源:中央政法委长安剑  责任编辑:王颖
字号  分享至:

导语

长安君(ID:changan-j):别怀疑,我说的,就是正在埋头工作、刷手机、追剧的你、我、他......

毕竟在互联网时代,走在大街上、坐在地铁里、吃饭等餐,不做个“低头族”,仿佛都有点不够合群。据统计,30岁以下的颈椎病患者已接近四成,大多数人的颈椎早已未老先衰,颈椎病似乎都成了“必需品”。

作为头部和身体的连接,一旦我们的颈椎出现问题压迫动脉,供血不足便会加速衰老,而这,仅仅是颈椎问题的冰山一角——

“低头族”这个词离我们仿佛已经有些遥远,前几年还被视为洪水猛兽,如今却已无人提起。在人人都是“低头族”的当下,最初的发声者早已自顾不暇。在整天抱着手机、盯着电脑的互联网时代下,低着头确实是最习惯、最轻松的姿势,细细想来平视着看手机的动作确实非常反人类甚至还会被周围的人当成“奇行种”。但是为了自己健康的颈椎和人生,从现在开始吧趁着没人的时候偷偷地把手机举高10cm,这就是你从现在开始正确地使用手机的姿势。

最后,颈椎到底还有救吗?如果你不想做一个“抬不起头”的人,那么从现在开始,一切就还来得及!

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。