设为首页 | 我要投稿
长安播报

查了男友征信,女子婚前决定分手

2019-12-06 18:34  来源:湖北经视  责任编辑:高杨清
字号  分享至:

结婚,可以说是人生头等的大事了,都说男怕入错行,女怕嫁错郎。

前段时间,有网友在网上吐槽,结婚前一周,因为自己想着结婚后要两个人一起贷款买房,所以查了一下对方征信,结果发现对方欠了不少信用卡债务以及小额贷款,这婚算是结不成了……

近日

#婚前该不该查对方征信#

这个话题登上热搜

引起众多网友讨论

婚前到底该不该查对方征信?

没想到网友们的回答几乎一边倒

都认为

查征信记录很有必要!

乍一看此问题似乎略显夸张,但足以说明个人信用越来越重要。不仅涉及可能的贷款,还涉及学习、工作等各个方面。如果双方中的一方信用较差和负有巨额的债务,可能会造成沉重的夫妻共同债务。

很多人都认为,在如今越来越多的人都开始超前消费身背负债的背景下,很有必要在结婚之前查一下对方的个人征信报告。

很多人对这个话题发表了自己的见解和看法。

有的说,个人征信报告也从侧面反映了一个人的人品以及资产情况。为避免婚前负债对婚后造成的负面影响,男女结婚前,应该查对方的征信报告。因为婚前负债,婚后是会成为夫妻双方共同债务的。

大部分人觉得,夫妻为利益共同体,婚姻不是扶贫也不是欺瞒,婚前彼此坦诚,才是给彼此最好的信任。个人征信不仅仅影响个人,结婚之后更会影响整个家庭的经济和生活,甚至对子女也有一定的影响。

也有网友发出不同的声音:婚姻是建立在对彼此的信任之上的,查征信看起来像是对对方不信任的表现,伤感情。

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。