设为首页 | 我要投稿
长安播报

查了男友征信,女子婚前决定分手

2019-12-06 18:34  来源:湖北经视  责任编辑:高杨清
字号  分享至:

结婚,可以说是人生头等的大事了,都说男怕入错行,女怕嫁错郎。

前段时间,有网友在网上吐槽,结婚前一周,因为自己想着结婚后要两个人一起贷款买房,所以查了一下对方征信,结果发现对方欠了不少信用卡债务以及小额贷款,这婚算是结不成了……

近日

#婚前该不该查对方征信#

这个话题登上热搜

引起众多网友讨论

婚前到底该不该查对方征信?

没想到网友们的回答几乎一边倒

都认为

查征信记录很有必要!

乍一看此问题似乎略显夸张,但足以说明个人信用越来越重要。不仅涉及可能的贷款,还涉及学习、工作等各个方面。如果双方中的一方信用较差和负有巨额的债务,可能会造成沉重的夫妻共同债务。

很多人都认为,在如今越来越多的人都开始超前消费身背负债的背景下,很有必要在结婚之前查一下对方的个人征信报告。

很多人对这个话题发表了自己的见解和看法。

有的说,个人征信报告也从侧面反映了一个人的人品以及资产情况。为避免婚前负债对婚后造成的负面影响,男女结婚前,应该查对方的征信报告。因为婚前负债,婚后是会成为夫妻双方共同债务的。

大部分人觉得,夫妻为利益共同体,婚姻不是扶贫也不是欺瞒,婚前彼此坦诚,才是给彼此最好的信任。个人征信不仅仅影响个人,结婚之后更会影响整个家庭的经济和生活,甚至对子女也有一定的影响。

也有网友发出不同的声音:婚姻是建立在对彼此的信任之上的,查征信看起来像是对对方不信任的表现,伤感情。

相关报道

疫苗正在研发!告诉你30条好消息

让好消息每天都更多一点。

以黑护商,以商养黑!这个22人的涉黑"公司"倒闭...

现年60岁的“黑老大”洪建国,发迹于20世纪90年代,面对不断膨胀的权钱欲望,他迷失了自我。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

新春走基层│80后民警“不务正业” 帮山里老人...

见证普通民警与两位老人之间的动人故事。