设为首页 | 我要投稿
长安播报

法治阳光,点亮梦想。2019年度法治人物颁奖礼即将揭晓!

2019-12-04 12:33  来源:CCTV社会与法公众号  责任编辑:黄雨婷
字号  分享至:

人,要怎样度过这一生?

有人身处平凡,却不辜负平凡

一头扎进热爱的事业

甚至付出年轻的生命

有人独自耕耘

在新的领域开辟天地

用梦想的光

照亮自己和别人的人生

大地沉睡时,他们仍在赶路

风雨袭来时,他们不惧前行

他们扛起千钧重担

不忘初心、不负时光

他们是2019年度法治人物

他们更是坚守在平凡岗位上的

每一位法治工作者!

2019年度法治人物颁奖礼宣传片震撼发布

2019年,是新中国成立70周年,也是贯彻落实“七五”法治宣传教育工作规划的第四年。这些年来,法治中国的建设取得了骄人成绩。

12月4日是国家宪法日,这一天,《宪法的精神法治的力量——2019年度法治人物颁奖礼》如约而至,让我们共同回顾这一年里,法治中国在立法、执法、司法、普法等各领域所取得的成就;去细细凝望那些闪光的身影、动人的瞬间。

2019年度法治人物评选活动共推选出18位(组)候选人,他们是法治中国的推动者、践行者,是2019年度法治中国建设的“代言人”。

这一年里,他们用实际的行动去守护神州大地;这一年里,他们用真挚的情怀,去点亮生命光芒。在他们身上,我们看到法治如何镌刻进平实的生活,又如何一次次地书写了传奇。

12月4日,在这个夜晚,我们把目光聚焦在他们身上,聚焦在法治中国的进程中。我们,将共同见证10位(组)“2019年度法治人物”和5位(组)“2019年度致敬奖”获奖者的诞生!

颁奖礼共分为《公平正义的捍卫者》《利剑出鞘扬正气》《法治中国追梦人》《人民利益高于天》和《弘扬宪法精神》五个篇章,由文艺表演、获奖人物事迹短片展播和现场采访等环节组成。

晚会开始,李梓萌、王筱磊两位主持人和刘晓翠、徐涛随着悠扬的音乐朗诵《开启法治中国新时代》,带我们回顾70年来法治中国的恢弘进程,凝聚希望,展望未来!

歌手黄绮珊献唱一曲《如果》。天籁之音如泣如诉,荡气回肠。

歌手平安倾情演唱2019年度法治人物颁奖礼原创主题歌曲《时时刻刻的你》,向每一位平凡岗位上的法治工作者致敬。

演员张嘉译伫立桌案前,面容悲怆、表情凝重,他将为我们讲述什么样的动人故事?

伴着表演嘉宾——天津市高级人民法院法官韩宁的一曲《诺言》,晚会进入尾声。法治人物的铮铮誓言,将在这条流淌着无数热血的历史长河中,发出滚烫的呐喊。

这一夜

我们以国旗的名义

告白历史

我们以国徽的名义

审度权力

我们以宪法的名义

求索文明

我们以人民的名义

叩问初心

我们看见

他们真诚守望、初心不改

我们听见

他们誓言铿锵、荡气回肠

一步一个脚印

一言一行铿锵

使命在肩初心不忘

致敬——

每一位平凡又伟大的法治工作者!

2019年12月4日

锁定中央广播电视总台

20:15社会与法频道(CCTV-12)

22:37综合频道(CCTV-1)

共同揭晓

2019年度法治人物

相关报道

疫苗正在研发!告诉你30条好消息

让好消息每天都更多一点。

以黑护商,以商养黑!这个22人的涉黑"公司"倒闭...

现年60岁的“黑老大”洪建国,发迹于20世纪90年代,面对不断膨胀的权钱欲望,他迷失了自我。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

新春走基层│80后民警“不务正业” 帮山里老人...

见证普通民警与两位老人之间的动人故事。