设为首页 | 我要投稿
长安播报

会议聚焦目标:2020年约1亿人在城市如期落户!

2019-12-03 23:07  来源:中国长安网  责任编辑:安羽
字号  分享至:

中国长安网北京12月3日电(聂明镜)今日,全国市域治理现代化工作会议在京举行。中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨在会上强调,要“主动补齐优质公共服务供给不足这一最明显的短板,提升市域公共服务水平。

会议指出,社会治理的核心是对人的服务管理。要积极回应人民群众对美好生活的新需要,精准把脉服务难点、办事堵点,做实做细公共管理服务各项工作。

会议主要对以下三方面提出要求:

一是聚焦流动人口有序融入,推动市域公共服务均等化。

要加大户籍制度改革措施落实力度,完善相关配套政策,确保到2020年1亿左右非户籍人口在城市落户的目标如期完成。对暂时不能在城镇落户的,要完善居住证制度,推进城镇基本公共服务向常住人口全覆盖,使流动人口真正在城镇安定下来,增强获得感归属感。

二是聚焦“放管服”改革,推动市域公共服务便捷化。

充分用好地方事权,在市域层面推出更多便民利民举措,行筒政之道、开便利之门,切实解决好办证多、办事难等问题。要借鉴一些地方“最多跑一次”改革,大力推行“互联网+服务”,打通公共服务“最后一公里”,让群众办事少跑腿成为常态。

三是聚焦个性化服务,推动市域公共服务精准化。

要通过政务服务APP、社区服务热线、微信公众号等方式,广泛收集民情民意,准确把握群众公共服务需求,提供有针对性的服务。

要健全公共服务评价机制,切实将评价的“表决器”交到群众手中,推进公共服务从供给导向向需求导向转变。

相关报道

IS重要头目被抓:胖到警车塞不下,只能皮卡运...

据外媒报道,17日,极端组织“伊斯兰国”(IS)重要头目萨法·阿尔尼玛被捕。

骗取老年人扶贫补贴款 这个犯罪嫌疑人被批捕了...

为获取不法利益,将侵害的对象瞄准农村老人,甜言蜜语骗得近1.6万元,其中包括国家给农村贫困户的扶贫补贴款1万元。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

20多年前,他勇救落水者却壮烈牺牲,如今……

2019年12月8日,“共和国不会忘记——1949至2019年湖南省长沙市因公牺牲、伤残公安民警纪实摄影作品展”在长沙李自健美术馆开展。