设为首页 | 我要投稿
长安播报

30名台胞大陆任职被起诉?国台办:砸台湾青年饭碗!

2019-11-27 15:41  来源:央视新闻  责任编辑:安羽
字号  分享至:

据报道,30名台胞因担任大陆社区主任助理遭到台湾当局处罚之后提起行政诉讼,日前被台湾内政部门全数驳回。民进党当局还声称,将持续调查所谓台湾民众违法赴大陆担任相关职务的情况。对此,国台办发言人朱凤莲在今天(27日)的例行发布会上表示,民进党当局动辄以所谓“违法”来进行威胁、恫吓,实际上是在砸台湾青年的饭碗

国台办发言人朱凤莲:近年来,我们顺应台湾同胞的实际需求,为他们提供更多更好的发展机遇,帮助他们解决就业的实际困难,受到了台胞们的广泛肯定和欢迎,有数以万计的台湾同胞在大陆高校、科研机构、医院和各类企事业单位工作。关于在厦门海沧区工作的台湾青年遭到民进党当局打压、惩罚的事情,我们已多次介绍情况、表明态度。这些台湾青年来海沧工作,有的是受当地企业聘用,签订了劳动合同,担任社区主任助理,从事社区建设、现代农业、传统文化保护、乡村教育振兴和志愿服务等工作;有的受聘于海峡城乡发展基金会,以社区营造员的身份为社区提供服务。我们为这些青年提供的是就业机会,而这些青年所求的也是自身更好的发展。就是这样简单的事情,民进党当局还处处设卡,动辄以所谓“违法”来进行威胁、恫吓,他们这样做实际上是在砸台湾青年的饭碗

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。