设为首页 | 我要投稿
长安播报

习近平同阿尔巴尼亚总统梅塔就中阿建交70周年互致贺电李克强同阿尔巴尼亚总理拉马互致贺电

2019-11-23 20:01  来源:新华社  责任编辑:高杨清
字号  分享至:

新华社北京11月23日电 国家主席习近平11月23日同阿尔巴尼亚总统梅塔互致贺电,庆祝两国建交70周年。

习近平在贺电中指出,建交70年来,无论国际形势风云变幻,中阿传统友谊历久弥坚。近年来,两国关系取得新的长足发展,政治互信牢固,各领域交流合作成果丰硕,中阿友好更加深入人心。新形势下,中阿合作面临良好机遇和广阔前景。我高度重视中阿关系发展,愿同梅塔总统一道努力,以两国建交70周年为契机,推动中阿携手共建“一带一路”,双边关系不断迈上新台阶,造福两国和两国人民。

梅塔在贺电中表示,我高度评价建交70年来阿中友好关系取得的积极进展。习近平主席提出的共建“一带一路”倡议以及近年来中国-中东欧国家合作机制将为阿中关系开辟新前景。让我们共同努力,推动2019年成为阿中互利合作迈向更高水平、两国人民更加亲密的一年。

同日,国务院总理李克强同阿尔巴尼亚总理拉马也互致贺电。李克强表示,中方愿同阿方共同努力,以两国建交70周年为新起点,弘扬传统友谊,深化双边互利合作,加强在中国-中东欧国家合作等多边机制内的协调配合,推动中阿关系和中国-中东欧国家合作取得更大发展。拉马表示,我谨对中方几十年来给予阿方的支持和帮助表示衷心感谢。阿方愿进一步推动阿中关系发展,促进两国互惠互利合作。

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。