设为首页 | 我要投稿
长安播报

云南一村民用95度工业酒精勾兑婚宴用酒致5人死亡14人受伤

2019-11-14 23:21  来源:东方头条  责任编辑:安羽
字号  分享至:

据云南勐海县县委宣传部11月14日晚通报,近日,勐遮镇曼央龙村委会曼潘小组发生食物中毒事件,导致5人死亡,14人住院治疗。

11月7日至8日,曼潘小组组长岩某在为儿子办婚宴时,使用了邻村村民岩某比提供的自烤酒。参加婚宴的部分群众饮用该酒后出现了呕吐、视力模糊等症状,致使5人先后死亡,14人住院治疗。经市场监管部门检测,该批自烤酒甲醇含量严重超出国家标准。

事件发生后,当地州委、州政府,县委、县政府及相关部门负责人立即前往曼潘小组,对该事件进行调查处置。经调查,岩某比在互联网上购买了95度工业酒精,勾兑到婚宴用酒中,导致中毒事件发生。目前,岩某比已被勐海县公安机关控制,案件正在进一步侦办中。目前,14名住院治疗的村民无生命危险,其中,1名村民已于11月14日治愈出院。

相关报道

企业接到敲诈勒索,检察官如何解局护航民企发...

在河北省最大的乳制品加工企业“君乐宝”机器轰鸣声的背后,一场敲诈阴谋正在悄悄上演。检察官如何破局?

死刑!家庭矛盾酿悲剧 男子行凶致4死1伤

被告人张进锋犯故意杀人罪判处死刑,剥夺政治权利终身。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

这个警察姐姐为何能拿第一?

“静待花开,孩子们会明白的。”