设为首页 | 我要投稿
长安播报

@所有人,司法部公开征集2020年立法项目建议!

2019-11-05 19:04  来源:法制网  责任编辑:聂明镜
字号  分享至:

法制网北京11月5日讯 记者今天从司法部获悉,为贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,司法部近日发布公告,面向社会公开征集2020年立法项目建议。

据了解,此次重点征集完善人民当家作主制度体系、完善中国特色社会主义法治体系、完善中国特色社会主义行政体制、完善社会主义基本经济制度、完善统筹城乡的民生保障制度等方面的立法项目建议。社会公众提出立法项目建议,应当明确立法项目名称、立法的必要性和可行性、希望解决的主要问题和拟确立的主要制度等内容。有条件的,可提出草案建议文本或附有关资料。

此次征集立法项目建议的截止日期为2019年12月5日,社会公众可通过信函或电子邮件方式提出建议。

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。