设为首页 | 我要投稿
长安播报

9个月处分省部级31人,厅局级3000人【三分钟法治新闻全知道】

2019-10-28 09:00  来源:中央政法委长安剑  责任编辑:王颖
字号  分享至:

9个月处分省部级31人,厅局级3000人前三季度,全国纪检监察机关共处置问题线索122.6万件,立案45.2万件,处分38.3万人(其中党纪处分32.5万人)。处分省部级干部31人,厅局级干部0.3万人。(中央纪委国家监委网站)

高层动态

1、习近平同志《论坚持党对一切工作的领导》出版发行这部专题文集由中共中央党史和文献研究院编辑,收入相关重要文稿70篇,约14万字,其中部分文稿是第一次公开发表。即日起在全国发行。(央视新闻)

2、中共中央、国务院印发《新时代公民道德建设实施纲要》纲要指出,一些地方、一些领域不同程度存在道德失范现象,拜金主义、享乐主义、极端个人主义仍然比较突出等问题。(央视新闻)

3、李克强日前就提升残疾人职业技能促进残疾人就业创业工作作出重要批示批示指出针对残疾人实际创新方式、丰富内容,加强职业教育和职业培训,做好就业创业指导帮扶。(央视新闻)

政法要闻

1、张军27日出席《守护明天》第三季首映式他指出,在未成年人保护中,家庭保护、学校保护、社会保护、网络保护和司法保护一个也不能少。(法制网)

硬新闻

1、中央机关公开遴选和公开选调公务员28日报名,共有47个部门参加,计划选拔318人。(@新华网)

2、浙江两警员为群众挡枪中弹牺牲各界人士冒雨悼念近日,浙江台州金清派出所民警王歆和辅警梁峰为掩护群众避险中弹牺牲。27日,两位烈士的追悼会在台州市殡仪馆举行。此前,人社部、公安部追授王歆为一级英模;王歆、梁峰被评定为革命烈士。(中国警察网)

3、疏勒河终端湖“哈拉奇”近300年后重现甘肃敦煌,干涸消失近300年后,我国最长倒流河疏勒河的终端湖——哈拉奇重现,形成5平方公里左右的湖面,沿河芦苇、红柳等植被恢复生长,十几种野生动物来此栖息。借助河道恢复与归束工程,当地生态环境得以改善。(央视新闻)

4、长征五号火箭27日运抵海南文昌火箭完成一系列装配和测试工作后,将择机在中国文昌航天发射场实施发射任务。(@人民日报)

5、中国首次问鼎军运会金牌榜第一第七届世界军人运动会27日晚闭幕,27个大项、329个小项的比赛全部结束。中国队共获得133枚金牌、64枚银牌、42枚铜牌,以奖牌总数239枚位列奖牌榜第一,俄罗斯、巴西分列第二、三位。(央视新闻)

6、农业农村部:前三季度,农村居民人均可支配收入达到11622元,城乡收入比为2.75。(央视新闻)

7、生态环境部:27日透露,2019年打击固废环境违法专项行动发现1262个问题,并将对40个固废突出问题进行挂牌督办。(法制网)

8、第十五届“北京—东京论坛”27日发布《北京共识》双方一致认为,当前中日两国都进入发展的新时代,双方共同利益和共同关切增多。中日同为世界重要国家,共同肩负着维护全球特别是亚太地区稳定、发展与繁荣的庄严使命。(中国新闻网)

微新闻

1、香港理工大学校长拒与戴口罩毕业生握手27日,港理大举行博士毕业典礼,校长滕锦光拒绝与戴着口罩上台毕业生握手,并示意该毕业生下台。他在致辞时表示,香港近4个月来动荡不安,社会产生严重分歧,恳请各方加强沟通,令暴力在香港消失。(@人民日报)

2、广州旺旺涉嫌偷排强碱废水27日,据广东广州河长办消息,广州旺旺食品有限公司涉嫌工业废水偷排进雨水井、无专业危废外运处置设施、用抽粪车抽取工业废水等违法行为。该厂工业污水流向黄埔区永和河,造成永和河下游突发重大污染事件,大量鱼类死亡。(@中国新闻网)

3、四川古蔺煤矿顶板垮塌事故已致5死1伤近日,四川省川南煤业古叙煤电有限公司石屏一矿13619工作面发生的顶板垮塌事故,还有1名被困人员正在紧张搜救中。(央视新闻客户端)

4、24户越南家庭报案家人失踪欧洲据越南公安部门消息,截至27日,一共接到24户家庭报案,称家人在欧洲失踪。当地公安正在调查相关情况,但并不能肯定这些报案与英国埃塞克斯集装箱39具遗体事件有关联。(@央视新闻)

5、素媛案罪犯2020年将刑满出狱近日,韩国一节目公开了素媛案罪犯清晰长相。罪犯赵斗淳在2008年性侵一8岁女孩,被判处有期徒刑12年。据其心理测试结果显示,其出狱后再犯的可能性极高,韩国民众联名要求不要释放赵斗淳。明年12月13日,赵斗淳将刑满出狱,出狱后其仍将受到一对一监视。(@新京报)

暖新闻

1、民警“复活”28载“黑户”近日,“黑户”刘云焕跨越1800多公里,与贵州的家人再次团聚。1993年,26岁的刘云焕离家到浙江打工,和家人失联,家人以为其不在人世了,烧了多年纸钱,其户口也被注销。现在她在民警帮助下补录了户口等,重新与家人“认亲”团聚。(中国新闻网)

2、半个世纪的英烈守墓人清晨七点,浙江德清79岁的蔡永法来到龙山茶山岭革命烈士陵园,打扫散落在陵园周围的枯枝落叶。这样的场景,已经发生了无数次。“烈士的鲜血不能随着历史的流逝而湮灭,我要永远守住它。”因为这句承诺,蔡永法义务守护了这座烈士陵园五十多年。(中国新闻网)

3、78名消防员坐动车,旅客匿名送饮料近日,黑龙江哈尔滨开往佳木斯的列车上,一位男旅客找到乘务员,要求为车厢内的78名消防员购买饮料。他说,总能看到消防员为救人付出生命的报道,想表达感激之情。付过钱后该旅客悄悄离开,不愿透露姓名。(@人民日报)

囧新闻

1、特朗普宣布有“大事发生”,绿媒抢猜“台美建交”此前,特朗普的推特账号上曾发布一条消息:“刚刚发生了一件重大的事情!”绿媒“三立新闻网”借岛内网友的一篇帖子炒作称“网疯猜台美建交”。这种拿胡话新闻的报道一经发布,就被其他岛内网友讥讽:“想太多”“到底能有多蠢?”(@环球网)

2、健身教练和民警赛跑?不到100米就被抓!22日,安徽亳州,两名民警对网上逃犯甘某进行蹲守抓捕。当民警亮明身份后,甘某挣脱逃跑,但没跑出100米就被抓获。据悉,该男子还是一名健身教练。目前,甘某已被依法刑拘。(@人民公安报)

3、日本天价柿子两个5万元被称“人间精品”近日,日本进行了一场高端柿子拍卖会,最高等级“天下人”起拍价为50万日元2个(约合3.3万元),最终以70万日元价格成交(约合4.6万元),创下历史新高。(@世面)

洋新闻

1、特朗普证实ISIS最高头目巴格达迪身亡特朗普27日在白宫宣布这一消息,他在讲话中这样形容巴格达迪的死说,“他死得像条狗,死得像个懦夫”。(新华社客户端)

2、英货车案进展:调查重点转向越南,司机将于28日出庭英国警方26日表示,39具遗体全部被送往医院等待验尸官检验。目前,还不能确认遇难者身份。接下来的调查重点集中在越南籍或越南裔人员及相关区域。英国司法机关已对被捕的货车司机提起39项指控,包括过失杀人罪等。(@央视新闻)

3、伊拉克示威抗议导致63人死亡、2500多人受伤伊拉克首都巴格达及中南部多个城市26日继续发生示威抗议活动并引发冲突。本月初,伊拉克多地曾爆发一轮示威抗议活动,抗议腐败、高失业率等。(央视新闻)

相关报道

任志强被查!涉嫌严重违纪违法【三分钟法治新...

目前任志强正接受北京市西城区纪委区监委纪律审查和监察调查。

16年,1200余万!教授变受贿“后门”,他们上...

他对送来的钱一概笑纳,仅查明的受贿金额就高达1200余万元。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

12小时不吃不喝,这是一线战疫“摆渡人”的生...

成为战疫“摆渡人”后,姜涛经历了他之前人生从未有过的体验。