设为首页 | 我要投稿
长安播报

“对不起香港人”

2019-10-23 13:21  来源:中央政法委长安剑  责任编辑:王颖
字号  分享至:

23日上午9点左右,因洗黑钱罪在新界壁屋惩教所服刑的香港居民陈同佳刑满释放。陈同佳在台杀害女友一案是引爆香港“修例”风波的导火索,他今日走出西贡壁屋监狱,并向死者家属道歉。

▲陈同佳出狱(东网)

香港媒体直播显示,陈同佳走出监狱后,在劝他赴台自首的牧师管浩鸣的白色汽车前停下。陈同佳没有戴口罩,也没有遮蔽样貌。他首先面对媒体镜头鞠躬,然后表示︰“因为我自己做了些无可挽救的错事,为他们(潘晓颖父母)带来好大的伤痛,我自己的内心受责,所以我愿意为自己的冲动,犯下的错事,返去台湾自首,服刑受审,希望她的家人释怀,晓颖安息。

▲陈同佳鞠躬道歉(东网)

香港《头条日报》23日报道称,陈同佳日前通过圣公会教省秘书长管浩鸣接受香港《东周刊》访问时表示,他对自己案件为社会造成影响感到抱歉,“对不起香港人。希望香港可尽快恢复平静。我一时冲动做错事,十分后悔”,期望年轻人不要行错路,珍惜前途。

据早前报道,陈同佳涉嫌于2018年2月在台湾期间杀害怀孕女友并潜逃回港。陈同佳回港后,因涉嫌盗用女友银行卡和其他物品被香港特区政府律政司以洗黑钱罪起诉,并于2019年4月被香港高等法院判刑29个月。

香港警方于2018年3月拘捕陈同佳,经调查后发现只有充分证据指控陈同佳洗黑钱罪。

香港司法按属地原则处理案件,即罪行大部分或部分在香港境内犯下,案件才能在港审理,对于在境外发生的罪行,香港无权处理。

相关报道

求锤得锤!警方公布英驻香港总领馆前雇员嫖娼...

其半月内3次嫖娼,因觉丢脸选择不通知家人。

网店销售亵渎英烈贴画,法院判了!

昨天你用生命捍卫我们,今天我们用法律保护你!

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

重磅出击!新生代“背影杀手”出演新版“天下...

他是小邹,31岁,2012年8月参加公安工作。