设为首页 | 我要投稿
长安播报

外交部证实:联邦快递飞行员在中国被拘

2019-09-21 13:12  来源:外交部网站  责任编辑:郭莎莎
字号  分享至:

9月20日,外交部发言人耿爽主持例行记者会。

问:联邦快递一名飞行员在广州被扣留。你能否提供更多情况?他为何被禁止离开中国?

答:根据我们从有关方面得到的信息,9月12日上午,广州白云机场海关在一美籍出境旅客行李中查获疑似气枪弹一盒共681发。经查,该旅客为联邦快递飞行员。9月11日,他曾作为联邦快递货机副机长驾驶联邦快递货机从广州入境,12日拟乘坐航班由广州离境前往香港。广州白云机场海关以涉嫌走私武器弹药罪,已对该名旅客采取拘传、取保候审的强制措施。

9月13日,中方已经向美国驻广州总领馆进行领事通报。目前此案正在进一步侦办中。

相关报道

国考招录人数大涨!15日开始报名【三分钟法治...

此次国考共有550个部门提供13849个职位,总共招录24128人。较之2019年的1.45万人增加了近万人。

判了!上海首例“咸猪手”案被告人王某某获刑...

网友认为:严查严惩这类人!干得漂亮!

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

“对不起,因为战机稍纵即逝” 下辈子换我来守...

犯罪分子不会考虑你休不休息。