设为首页 | 我要投稿
长安播报

国泰航空已就多宗“手提氧气樽压力偏低事件”报警

2019-09-21 11:42  来源:央视新闻客户端  责任编辑:郭莎莎
字号  分享至:

1568983510664_798_595x398.png?x-oss-process=style/w10

9月20日,国泰航空公司证实,已就六宗“部分存放在国泰及国泰港龙航机上的手提氧气樽出现压力偏低事件”,向香港民航处和警方报备。在六宗事件中,临近事件发生于9月16日,由香港前往大坂的国泰CX502航班上。机舱服务员在例行检查中,不小心导致手提氧气樽氧气泄漏。国泰航空表示,发现问题后,机组人员已立即将问题氧气樽重新充气,并在起飞前再三确认合乎使用规格。

国泰航空重申,将严正处理有关事件,并进行内部调查。执勤以上所有涉事航班的机舱服务员,在协助调查期间,将暂停飞行职务。

据了解,手提氧气樽是专供执勤的机组人员使用,便于他们在飞机气压急降的情况下,依然能在机舱内行动。机组人员及乘客的座位上,均装有应急时使用的个人氧气面罩。

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。