设为首页 | 我要投稿
长安播报

国际玩笑开翻车!谎称“联合国总部将搬西安”诈骗百万

2019-09-21 08:12  来源:中央政法委长安剑  责任编辑:郭莎莎
字号  分享至:

每天3分钟,速览全国法治新闻

9月21日星期六,农历八月廿三


封面新闻

国际玩笑开翻车!谎称“联合国总部将搬西安”诈骗百万2018年11月,嫌疑人吴某成立西安和平圆建设管理有限公司,之后与王某恩等人以“联合国总部将搬迁至西安”等为名实施诈骗,涉案资金近170余万元,受害人达到30余名。9月18日,西安市新城区人民检察院审查决定,依法对吴某、王某恩以涉嫌诈骗罪批准逮捕,案件正在进一步办理中。(@澎湃新闻)


高层动态

1、习近平20日在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上发表重要讲话他强调,人民政协在协商中促进广泛团结、推进多党合作、实践人民民主,既秉承历史传统,又反映时代特征,充分体现了我国社会主义民主有事多商量、遇事多商量、做事多商量的特点和优势。(新华社微信公众号)

2、习近平20日向2019世界制造业大会致贺信他指出,当前,全球制造业正经历深刻变革,各国需要加强合作、互学互鉴,共同把握新一轮科技和产业革命机遇,增强制造业技术创新能力,推动制造业质量变革、效率变革、动力变革。(央视新闻)

3、习近平20日应约同沙特阿拉伯王国国王萨勒曼通电话他指出,中方赞赏沙特坚持一个中国原则,在攸关中方核心利益和重大关切问题上给予的宝贵支持,中方同样坚定支持沙方为维护国家主权、安全、稳定所作的努力。(新华网)


政法要闻

1、赵克志20日寄语“@中国警方在线”并对全国公安新媒体建设提出要求他要求,各级公安机关要坚持导向为魂、移动为先、内容为主、创新为要,大力推进新媒体建设和应用,始终高扬主旋律、传播正能量。(公安部网站)

2、中央政法委:20日上午会同中央政法各单位在北京举行“70年70部优秀政法题材影视作品”推荐结果公布暨电影《平安中国之守护者》推介会,副秘书长雷东生出席活动。(中国长安网)


硬新闻

1、美公布437项关税加征排除商品当地时间17日,美国贸易代表办公室公布了3份对华加征关税商品排除清单通知。与之前历次不同的是,此次清单涉及了美方宣布的3批加征关税的中国商品。(新华网)

2、外交部:20日表示,据有关方面消息,12日上午,广州白云机场海关在一美籍出境旅客的行李中查获疑似气枪弹一盒,共681发。经查,该旅客为联邦快递的飞行员。11日,他曾作为联邦快递货机的副机长从广州入境,12日拟由广州离境前往香港。广州白云机场海关以涉嫌走私武器弹药罪,已对该名旅客采取拘传、取保候审的强制措施。(外交部网站)

3、公安部:今年开展中柬执法合作年以来,中国和柬埔寨两国警方密切合作、依法严厉打击网络赌博、电信诈骗、涉黑涉恶等突出犯罪,捣毁一大批网络赌博、电信诈骗窝点,抓获犯罪嫌疑人近千名。(新华网)

4、工信部:中国拥有全球最大4G网络,5G网络建设全面启动。移动通信产业历经“2G跟随、3G突破”,实现了“4G同步”“5G引领”的历史性跨越,5G标准必要专利数量全球第一。(中国新闻网)

5、自然资源部:在规划许可和用地审批方面,推进“多审合一、多证合一”,把城乡规划许可、建设用地审批的相关手续和法律文书进行相应的合并和简化。(央视新闻)

6、国家能源局:随着大庆、胜利、华北、长庆等油气田的陆续发现,中国原油年产量从新中国成立前仅12万多吨大幅提升至近2亿吨,天然气年产量达到1600亿立方米,成为全球第五大产油国。(@中国新闻网)

7、2019年全国脱贫攻坚奖20日公布共有140个先进个人和先进单位获奖。其中,25人获得奋进奖,26人获得贡献奖,25人获得奉献奖,25人获得创新奖,39个单位获得组织创新奖。(新华网)

8、曾宪梓在广东梅州逝世全国人大常委会第八届、九届、十届委员、金利来集团创办人、香港著名企业家、著名爱国人士曾宪梓博士,因病医治无效,于2019年9月20日16点28分在梅州逝世,享年85岁。(环球时报微信公众号)


微新闻

1、检察机关对茅台集团公司原总经理刘自力决定逮捕刘自力涉嫌受贿一案,由贵州省监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。经贵州省人民检察院指定,由黔南州人民检察院审查起诉。日前,黔南州人民检察院依法以涉嫌受贿罪对刘自力作出逮捕决定。(最高检网站)

2、被控9罪的香港暴徒申请保释被驳回19日,被控袭警、参与未经批准集结等9项罪名的“占旺画家”潘浩超在香港高等法院申请保释,然而案件仅开庭8分钟,法官彭宝琴便立刻拒绝其保释申请,需继续还押候讯。(人民日报微信公众号)

3、男子说唱挑衅民警近日,浙江永康的李某闲得无聊,通过电话随意威胁恐吓他人。民警接警致电李某时,李某挂断电话后通过电话号码加了民警的微信,对民警进行“说唱”式辱骂。当民警提出警告时,他扬言:“给你三年时间,让你抓住我够不够。”5天后,民警将其抓获,李某被行政拘留8日。(@新华网)


囧新闻

1、轿车后备箱伸出一双脚近日,沪宁高速,一辆轿车后备厢露出一双“脚”。民警接到报案后,紧急通知收费站布控拦截警力。可疑车辆被拦下后,经检查,竟发现车后备厢里全是活鸡。驾驶员怕鸡被闷死,所以挂了双鞋在外透气。(@中国长安网)

2、两男子醉驾被查,抽血时竟相视一笑17日,山东青岛交警夜查酒驾时,抓获两名醉酒司机。结果两人到医院抽血时,刚见面就笑了起来,原来这两人竟是一个教练教出来的同门师兄弟。最终两人涉嫌酒驾,将接受相应处罚。(@梨视频)


暖新闻

1、民警退休前接到“警情”,现场令他热泪盈眶17日是四川泸州永宁派出所民警张玉生退休的前一天,他在值班时接到“报警”,随即赶到现场。战友们唱着歌缓缓向他走来,为他举办了隆重的退休仪式。(@新京报我们视频)

2、68岁修鞋老人捐款万元16日,陕西西安,68岁的孙师傅靠修鞋为生,他坚持做公益,4年捐款约15000元。环卫工、残疾人、儿童修鞋免费。孙师傅说儿子曾患白血病,得到很多人的帮助。虽然儿子最后去世,但他很感激社会,自己能力有限,能帮一点是一点。(@澎湃新闻)


洋新闻

1、美国首都华盛顿19日晚发生两起枪击导致1名男性死亡,另有8人受伤。其中一起发生地距白宫仅有约3公里的距离。华盛顿特区警察局表示,有两名男性嫌疑人持枪驾车逃离现场。(央视新闻)

2、伊朗称对伊军事打击将致地区战争伊朗外交部长19日在接受美国媒体采访时说,伊朗不想卷入军事冲突中,但如果遭到军事打击,伊朗将坚决维护国家主权并全面回击。(央视新闻)

3、一脸书员工从总部大楼跳楼身亡据外媒20日报道,一名脸书公司员工从该公司位于美国加州门罗公园的总部大楼四楼跳楼身亡。报道称,该公司发言人证实了这一事件,并表示公司计划与这名员工的家人联系。(@环球网)

相关报道

煤气罐着火先灭火还是先关阀门?权威答案来了

如果阀门完好,一定要先关闭阀门。

判了!上海首例“咸猪手”案被告人王某某获刑...

网友认为:严查严惩这类人!干得漂亮!

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

“对不起,因为战机稍纵即逝” 下辈子换我来守...

犯罪分子不会考虑你休不休息。