设为首页 | 我要投稿
长安播报

男子深夜驾车追尾单车,竟是为了“坑爹”……

2019-09-20 17:30  来源:顺德公安  责任编辑:叶雨蒙
字号  分享至:

近日在广东顺德

交警在处理一起交通事故时

发现当中有“猫腻”

经查这是当事人联合他人

自编自导自演的一出“车祸”

其目竟是为了“坑爹”……

    9月12日零晨3时,佛山市顺德区大良街道凤翔路发生一起交通事故,一辆共享汽车撞上一辆共享单车。

接报后,大良交警迅速赶到现场处置,报案人是小汽车驾驶员胡某的姐夫,称胡某在途经凤翔路的时候不小心追尾前方的共享单车,事故并没有造成人员受伤,但对方却要求赔偿6万元,由于双方一直协商不成功,于是报警处理。

在处置过程中

民警发现骑行自行车男子郭某

毫发无损但眼神闪缩

而小汽车驾驶员胡某一身酒气

经现场酒精呼气检测

胡某血液中酒精含量为90mg/100ml

涉嫌醉酒驾驶

随着进一步深入调查

民警发现了疑点

民警发现,胡某在事发当天凌晨0时30分,从延年路以手机APP软件租的共享汽车。但胡某却无法交代他凌晨租车的动机,也没办法交代自己为什么会去凤翔路。

而被撞的自行车驾驶者呢?民警发现家住大良南江的郭某居然是先开车到凤翔路后,再转骑共享单车,这太不合常理了,而且郭某也一直没办法交付自己为何凌晨时分会出现在凤翔路,民警怀疑这是一起处心积虑的“撞车”。

由于一直无法自圆其说,顶不住压力的郭某崩溃了,并最终将事情和盆托出。

原来这是一起

由胡某自编自导自演的戏码

目的是为了以醉驾私了的方式

骗取其父亲6万元

据了解,今年27岁的胡某,由于欠下30多万网贷,无力偿还,虽然其父已为其偿还20多万,但胡某并不满足,为了进一步向家里要钱,胡某策划了一出醉驾撞车的剧本,并找来朋友郭某共同出演,承诺事成后支付其5000元。

事前,胡某通过实地调查,确定在凤翔路实施,并选择在有监控的路段,以确保这起交通事故的“真实性”。

    当天凌晨,胡某租车后,在路边的小店买了一瓶白酒,喝下一部分后,将车开到凤翔路,通过微信互动,准确撞上郭某的自行车,随后双方删除微信好友。事发后,胡某第一时间打电话向其父求助。老人从睡梦中惊醒,心急如焚,与女婿匆匆赶到事故现场,如胡某计划中的一样,刚开始,其父是打算以“私了”的方式解决,但无奈郭某“要价”太高,一直协商不成,于是胡某姐夫报警。

被查后

郭某后悔不已

他以为骗亲人不诈骗

才答应帮助胡某的

经过民警教育说法后才惚然大悟

目前两人因涉嫌诈骗

已被依法刑事拘留

案件正在进一步审理中

相关报道

煤气罐着火先灭火还是先关阀门?权威答案来了

如果阀门完好,一定要先关闭阀门。

判了!上海首例“咸猪手”案被告人王某某获刑...

网友认为:严查严惩这类人!干得漂亮!

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

“对不起,因为战机稍纵即逝” 下辈子换我来守...

犯罪分子不会考虑你休不休息。