设为首页 | 我要投稿
长安播报

美国2年前无故扣押华为的设备终于还了!【三分钟法治新闻全知道】

2019-09-11 08:16  来源:中央政法委长安剑  责任编辑:付静宜
字号  分享至:

每天3分钟,速览全国法治新闻

9月11日星期三,农历八月十三


封面新闻

    美国2年前无故扣押华为的设备终于还了!华为公司10日发布声明,证实美国政府已将两年前无故扣押的一批电信设备归还华为公司,华为因此撤回了诉讼。华为在声明中指出:美国政府从事实上承认了其行为的违法性和随意性。外交部10日回应此事时表示,美方这种行为既不光彩也不道德,更是对美方一贯标榜的市场经济原则的否定。(环球时报)

高层动态

1、习近平会见全国教育系统先进集体和先进个人代表庆祝2019年教师节暨全国教育系统先进集体和先进个人表彰大会10日举行,会上表彰了“全国模范教师”、“全国教育系统先进工作者”、“全国教育系统先进集体”等。(央视新闻)

政法要闻

1、赵克志:9日出席公安部“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。他强调,要着力把公安部机关建设成为让党中央放心人民群众满意的模范机关。(法制网)

硬新闻

1、外交部:10日对德国外长马斯欢迎黄之锋获得保释并与其见面一事作出回应时称,中方已向德方提出严正交涉。德国总理默克尔上周访华期间,明确表示支持“一国两制”、反对暴力。我们不禁要问,德方意欲何为?(外交部网站)

2、国办:近日印发意见明确,继续实施种猪场和规模养猪场(户)贷款贴息政策,期限延长至2020年12月31日,并将建设资金贷款纳入贴息范围。多渠道供应销售猪肉,保持猪肉价格在合理范围。(中国新闻网)

3、国家网信办:日前会同有关部门起草并公布《网络生态治理规定(征求意见稿)》,10日起向社会公开征求意见。公众可登录中国政府法制信息网、电子邮件、信函等方式提出反馈意见。(中国网信网)

4、公安部:10日举行新闻发布会,从20日起将推行六项交管新措施,包括租赁汽车发生的交通违法行为可由承租人通过交管“12123”手机APP自助处理,年底前在全国实施非营运小汽车异地转籍信息网上传递等。(央视新闻)

5、卫健委:10日称,2012至2018年,中央财政投入900多亿元人民币用于基层医疗卫生机构基础设施建设,基本实现村村有卫生室,乡乡有卫生院,80%以上的居民15分钟内能够到达最近医疗点,实现基层“看得上病”。(中国新闻网)

6、国家外汇管理局:10日,决定取消合格境外机构投资者(QFII)和人民币合格境外机构投资者(RQFII)投资额度限制。境外投资者参与境内金融市场的便利性将再次大幅提升。(@财经网)

7、“新中国70年人权成就展”在日内瓦举行本次展览为期5天,采用图片与影视、虚拟与现实、线上与线下相结合的多层次、立体化形式,为观众了解新中国70年人权事业发展进步提供身临其境的直观体验。(央视新闻)

8、第六次中印战略经济对话9日举行中方表示,中印两国携手合作,将助力彼此发展。印方表示,两国经济是互补而非竞争的关系,双方应继续增进互信、聚焦成果、解决问题,为两国企业合作创造更加有利的条件。(央视新闻)

微新闻

1、吉林珲春10日发生客车翻车事故致5死24伤车上有28名村民,伤者已在市医院接受治疗。目前,市委、市政府正在开展善后处置和事故调查工作