设为首页 | 我要投稿
长安播报

香港警方检获军火案再审,至少4支真枪均由美国寄出【三分钟法治新闻全知道】

2019-08-20 09:34  来源:中央政法委长安剑  责任编辑:郭莎莎
字号  分享至:

封面新闻

香港警方检获军火案再审,至少4支真枪均由美国寄出 今年初,香港有组织罪案及三合会调查科先后突击搜查6个房间检获大批军火武器,并拘捕多名本地人士,其中涉案的30岁无业男子林靖峰被控一项“无牌管有枪械及弹药”罪。19日,该案在西九龙法院再审。被告林靖峰藏有的3支长枪和1支短枪已证实为真枪。此外,控方在庭上透露涉案包裹由美国寄往香港。(@环球网)

 高层动态 

1、习近平致信祝贺第一届国家公园论坛19日开幕 他强调,希望本届论坛围绕“建立以国家公园为主体的自然保护地体系”这一主题,深入研讨、集思广益,为携手创造世界生态文明的美好未来、推动构建人类命运共同体作出贡献。(央视新闻)

2、李克强19日主持召开部分省份稳就业工作座谈会 他说,我国经济运行延续总体平稳、稳中有进。要加大稳企稳岗力度,要用好失业保险基金结余中拿出的1000亿元资金,实施职工技能提升和转岗转业培训。(央视新闻)

 硬新闻 

1、国台办:19日正告民进党当局停止破坏香港特区的法治,停止插手香港事务,不得以任何方式纵容违法犯罪分子。此前,蔡英文下令,将用“人道救援”方式给予某些香港居民赴台“个案协助”。(@中国长安网)

2、外交部:19日表示,近日,在美国、英国、法国等多国华侨华人自发集会,对发生在香港的暴力行为说“不”,支持香港政府和警察,此举完全是理所应当,也是情理之中,希望有关国家保障和维护海外中国公民的合法权益。(@央视新闻)

3、美国商务部延期90天执行华为禁令 19日美方表示,美国商务部将允许华为购买美国产品的“临时许可”日期推迟到11月19日。(环球时报)

4、香港警队:近日接受采访时称,在最近两个多月的暴力示威中,香港警方共有178人受伤。激进和暴力示威者多次冲击警方防线,并以攻击性武器袭击警务人员,并且武力在不断升级。(央视新闻)

5、中宣部、国家卫健委:19日发布2019年“最美医生”先进事迹。王东进、葛均波、石学敏、庄仕华等10名卫生健康工作者和中国志愿医生团队入选获奖。(央视新闻)

6、国家统计局、民政部:近日发布数据显示,从全国范围来看,2018年结婚率仅为7.2‰,这个数字创下了近10年来新低。(@每日经济新闻)

7、国家药监局:日前印发《药品质量抽查检验管理办法》,明确可将“投诉举报较多、舆情关注度高”、“临床用量较大”等十种类型药品作为抽查检验重点。(中国新闻网)

8、中国旅行团在老挝发生严重车祸 当地时间19日下午,一辆载有中国游客的旅游大巴在万象开往琅勃拉邦的途中发生严重车祸。车上共46人,已有5人遇难,14人失踪。中国驻老挝使领馆已启动应急机制。(人民日报客户端)

9、我国取得量子研究重大进展 经多年攻关,我国科学家日前在国际上首次成功实现高维度量子体系的隐形传态,为发展高效量子网络奠定基础。近日,国际权威学术期刊《物理评论快报》发表该成果,称其是“量子通信领域的一个里程碑”。(@人民网)

 微新闻

1、香港护旗手连夜升起五星红旗 18日晚,在香港西营盘粤海投资大厦,有暴徒再次将国旗扯下。视频公布后,当晚,几位香港护旗手连夜赶到现场,将五星红旗再次升起,并唱响国歌。(@人民日报)

2、涉嫌袭击付国豪男子保释被拒 环球时报记者付国豪及内地旅客13日晚在香港国际机场被围殴。警方经调查后,拘捕一名19岁男子赖云龙。赖云龙涉嫌袭击付国豪,被控一项参与非法集结罪、一项伤人罪及一项袭击致造成身体伤害罪。目前,被告赖云龙申请保释已被拒绝。(@央视新闻)

3、“20年后打老师”案二审宣判 19日上午,河南省洛阳市中级人民法院对常仁尧寻衅滋事案二审宣判,裁定驳回上诉,维持原判。在此前一审中,常仁尧因寻衅滋事罪,被判处有期徒刑一年六个月。(中国长安网)

4、校长回应8名考生放弃清华北大 近日,有媒体报道称,安徽亳州一中8名学生高考成绩远超清华北大录取线,但8人选择其他学校。清华招生办否认了其中二人的招录情况。对此,亳州一中校长作出回应,其中一人因没报领军计划,所以没享优惠分;有人因可选专业不喜欢,选择了其他学校。(@梨视频)

5、国泰暂停香港机场柜台售票 国泰航空19日在官网发布旅游提示,由于香港机场管理局加强了安保措施,公司设于香港国际机场的销售柜台暂停售票。所有乘客在抵达机场时应准备好已确认的机票及旅游证件以作检查。(@中国新闻网)

6、民政部回应:电子结婚证不具法律效力 近日有自媒体发布文章称,“电子结婚证”可用于购房贷款办理、房产过户等。19日民政部相关负责人接受采访时表示,目前的“电子结婚证”并不具备相应的法律效力,不能代替以往的实体结婚证,结婚离婚还需到婚姻登记机关现场办理。(@中国新闻网)

 囧新闻 

1、小伙骑摩托耍帅撞上270万跑车 16日,浙江金华,一男子在院内骑摩托车耍帅,摩托车突然失控,猛撞向停放在一旁的迈凯伦跑车,男子连人带车飞摔在地,事故致价值270万的迈凯伦左前侧受损,目前,警方已介入事故处理。(@人民网)

2、男孩哭着打110:我想找妈妈……的手机密码 近日,江苏常州一7岁男孩哭着报警,说一个人在家,没有妈妈的手机号码。民警焦急寻找男孩位置,在这期间,男孩竟回复民警:“妈妈已回,知道手机密码了,不用来救我了!”(@荔枝新闻)

 暖新闻 

1、昏迷男孩得救后,行少先队队礼感谢交警救命 近日,江苏常熟虞山一抱着孩子的女士向民警求助,孩子昏迷急需送医。执勤民警肖建华接过孩子,一路开车到医院,原本可能要20分钟的路程,只用了3分钟,孩子转危为安。脱险后,孩子向民警行了一个少先队队礼。(@人民网)

2、最动听指挥!暴雨中交警肩扛坏栏杆,大喊“往前走” 近日,河南郑州普降大雨,大雨造成地下隧道积水严重,遥控档杆损坏。执勤辅警郑杰、詹江龙为了保证地下隧道内滞留的车辆安全快速撤离,用手扛起栏杆,大喊“往前走”,快速疏导车辆。(@时间视频)

 洋新闻 

1、新加坡总理李显龙发表演说 18日,李显龙分别用马来语、中文及英文发表演说。在中文演说中,李显龙谈到中美经贸摩擦,他再次表示,美国须容纳一个更有影响力的强大中国,阻止中国崛起是不可能的。(中国新闻网)

2、美国示威者阻碍交通,警方抓捕百人 近日,因不满美国政府大规模搜捕非法移民的行为,大批抗议者在美国纽约市举行示威,抗议活动导致一条主要高速公路被迫关闭。部分不听劝阻的示威者与警察发生了冲突。警方随后逮捕了大约100名示威者。(央视新闻)

相关报道

国际玩笑开翻车!谎称“联合国总部将搬西安”...

三分钟法治新闻全知道

涉案23亿会员近6万人!“1·06”特大网络传销...

案情复杂,影响巨大。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

它的温柔呵护超越生死两端 你怎能不安心

如今,备受瞩目的中国民法典也在有条不紊的编纂中。