设为首页 | 我要投稿
长安播报

外交部谈海外中国公民涉港游行:理所应当 情理之中

2019-08-19 17:44  来源:中新网  责任编辑:王淑静
字号  分享至:

中新网北京8月19日电(记者张子扬)中国外交部发言人耿爽19日在北京的例行记者会上就中国公民在海外参加涉香港的游行一事做出回应。

有记者问:如何看待中国公民在海外参加涉香港的游行?

耿爽对此回应称,我想说的是,第一,包括留学生在内的海外中国公民,他们对妄图分裂国家、抹黑中国形象的言行表示愤慨和反对,这完全是理所应当,也是情理之中。

第二,我们同时也希望海外的中国公民能够理性地表达爱国热情,能够注意保护自身的安全。

第三,中国政府也一贯要求,海外中国公民要遵守当地的法律法规,同时我们也希望,有关国家能够尊重和理解海外中国公民的合法活动,保障和维护他们的合法权益。

相关报道

今天,你看到这张照片了吗?

致敬抗疫中的基层工作者,武汉市社区网格员丰枫花了约12个小时为居民买了近100份药。

一男子在微信朋友圈辱骂钟南山 被行政拘留15日

该案的办理,有力维护了疫情防控秩序和公共网络法治环境。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

20余个昼夜,489小时,他们共同守护这座城!

广东佛山南法干警的战“疫”微记录。