设为首页 | 我要投稿
长安播报

港警主动出击!装甲车重兵布防 百余暴徒束手就擒

2019-08-12 12:26  来源:海外网  责任编辑:王淑静
字号  分享至:

▲警方在深水埗南昌街近鸭寮街口拘捕两名暴徒

改变策略!香港警方主动出击,重点布防高危地区。据《文汇报》报道,昨天(11日)警方采取主动出击的策略应对暴徒,预先在多个可能成为“黑衣口罩党”攻击目标的地点重兵部署,逾百人束手就擒。

方在深水埗驱散暴徒

其中被视作冲突高危地区的港岛东,警方前日已与北角多个同乡会及地区人士沟通,商讨布防部署,包括重兵驻守明园西街一带,同时警方亦呼吁居民克制,冷静对待“黑衣口罩党”的挑衅性举动,以免成为反对派的口实,用以中伤及分化香港不同的族群。


另外,在深水埗警署,警方亦预早部署一辆“锐武”装甲车候命,天台摆放了黄色屏障,又增加该署及附近长沙湾警署的防暴警员人数。

▲大批暴徒在深水埗非法集结,冲击警方防线


下午3时许,集会的逾千名暴徒涌出长沙湾道,5时一度包围两间警署,又拆毁铁栏等公共物资设路障堵路,但被早有准备的防暴警察发射催泪弹迅速驱散,数名滋事分子被捕。

▲警方准备于铜锣湾崇光百货外轩尼诗道进行清场,并于现场拘捕多名暴徒

▲警方在尖沙咀驱散激进示威者,速龙小队朝栢丽大道方向推进,并制伏至少10名暴徒


▲两名黑衣男子被捕(见圆圈),另一名头部受伤黑衣男子获警员照料


昨晚,警方已发布通告,千呼万唤的水炮车,将于今日上午在粉岭蝴蝶山路警察机动部队总部进行示范,短期内可投入服务。




相关报道

《哪吒》被诉抄袭,索赔5000万元【三分钟法治...

11日,北京知识产权法院受理此案。

破解“换皮游戏”侵权困局 《守望先锋》胜诉...

经比对,认定《英雄枪战》和《枪战前线》侵犯了《守望先锋》游戏整体画面享有的著作权。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

香港阿Sir组团来山东,张口竟都是“威海话”

11月11日,香港威海卫警察访问团回到了家乡。