设为首页 | 我要投稿
长安播报

周强:向李庆军同志学习 牢记初心使命 忠诚履职尽责

2019-07-27 16:10  来源:法制网  责任编辑:郭莎莎
字号  分享至:

  法制网郑州7月26日讯 7月26日上午,最高人民法院和中共河南省委在郑州召开表彰大会,追授李庆军同志“全国模范法官”“河南省优秀共产党员”荣誉称号。最高人民法院党组书记、院长周强,河南省委书记、省人大常委会主任王国生出席会议。周强强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习李庆军同志先进事迹,不忘初心、牢记使命,忠诚担当、不懈奋斗,扎实推进服务大局、司法为民、公正司法,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

  李庆军同志生前系河南省高级人民法院立案第二庭副庭长,2018年9月28日因病医治无效逝世。他身患重病仍坚守岗位,清正廉洁,忠诚履职,事迹在社会上产生强烈反响。周强代表最高法向李庆军同志表示深切悼念,向李庆军同志亲属表示诚挚慰问。周强指出,李庆军同志是人民法院深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、践行习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略的突出代表,是人民法官牢记初心使命,坚持司法为民、公正司法的优秀典型。李庆军同志用生命践行了对党的绝对忠诚、对人民的无限热爱、对司法事业的执著追求,在平凡中见伟大,在点滴中显精神,事迹感人至深,精神弥足珍贵,具有鲜明的时代性、先进性、代表性,为全国法院干警树立了榜样。全国各级法院要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入开展向李庆军同志学习活动,教育引导广大干警以先进典型为榜样,永葆为民务实清廉的政治本色,坚定理想信念,坚守法治信仰,忠诚履职尽责。

  周强、王国生在会前亲切会见了李庆军妻子马凤实,向她表示诚挚慰问。表彰会上,周强、王国生向马凤实颁发荣誉证书和奖章。最高法党组成员、政治部主任马世忠宣读人力资源社会保障部、最高法《关于追授李庆军同志“全国模范法官”称号的决定》,河南省委常委、省委秘书长穆为民宣读河南省委《关于追授李庆军同志“河南省优秀共产党员”称号的决定》。

  (记者 张晨 赵红旗)

相关报道

国际玩笑开翻车!谎称“联合国总部将搬西安”...

三分钟法治新闻全知道

涉案23亿会员近6万人!“1·06”特大网络传销...

案情复杂,影响巨大。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

它的温柔呵护超越生死两端 你怎能不安心

如今,备受瞩目的中国民法典也在有条不紊的编纂中。