设为首页 | 我要投稿
长安播报

周强:要重点推进多元化纠纷解决机制建设

2019-07-20 18:34  来源:新华网  责任编辑:叶雨蒙
字号  分享至:

  20日上午,最高人民法院院长周强在全国法院贯彻落实政法领域全面深化改革推进会精神专题会议上强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于政法领域全面深化改革的新理念新思想新战略,深入贯彻落实政法领域全面深化改革推进会精神,扎实推进人民法院司法体制改革。

  周强强调,要全面落实司法责任制,健全完善中国特色社会主义审判权力运行体系,确保依法有序放权、规范廉洁用权、依法严肃问责、法律适用统一。要重点推进多元化纠纷解决机制建设,全面建设集约高效、多元解纷、便民利民、智慧精准、开放互动、交融共享的现代化诉讼服务体系,切实提升纠纷解决和诉讼服务能力水平。要坚持把党的政治建设摆在首位,健全队伍管理制度机制,深入推进队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设。

相关报道

卖口罩不发货还“拉黑”买主?惩处来了!

根据两高两部《意见》,实施妨害疫情防控的违法行为,不构成犯罪的,由公安机关根据治安管理处罚法有关规定,予以治安管理处罚。

防疫期间谩骂殴打执法人员 男子被判拘役3个月

宣判后,被告人袁某祥当庭表示服判,不上诉。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

当生命进入倒计时,他选择拼命!年仅50岁的刘...

“我多想再上疫情防控阻击战的战场啊!”