设为首页 | 我要投稿
长安播报

为什么你想理财,但财不想理你呢?

2019-12-22 15:11  来源:平安北京 微信公众号  责任编辑:高杨清
字号  分享至:

“高分红”“高收益”

“稳赚不赔”

此类种种,真的有那么好赚?


下面的故事根据真实案例改编。

投资理财类诈骗往往是犯罪分子利用受害人想通过前期投入少量资金赚取“高额回报”的心里,诱导受害人持续注资,继而骗取大量钱财。且行骗手法呈专业化态势,无孔不入。善良的人们对诈骗频发的社会环境缺乏应有认知,仍认为离自己很远。

明辨真伪注意这些“坑”

特点一:不存在实体业务,炒作虚无缥缈的概念和指数。没有实体业务、没有实物交割,具体是干啥的谁也不知道。试想如何支付投资者如此高的收益?

特点二:提现时设置诸多限制,资金无法保障。钱到手了,说跑就跑。表面上赚钱了,取出现金却很麻烦,或者找各种理由收取手续费,最终竹篮打水一场空。

特点三:承诺收益率大大超过市场同期,鼓励发展下线。不过就是拿后人钱补前人,拆了东墙补西墙。

常见案例

1、“看广告、赚外快”,“消费返利”。“利”很难到手,一般与邀请参加人数挂钩,不可能将投入的全部资金取出。

2、投资境外股权、期权、外汇。

3、投资“养老”产业。

4、私募入股、合伙办企业。不办有工商登记注册的。

5、“扶贫”“慈善”“互动”。有的以未登记的非法社会组织的名义直接开展非法投资活动,有的利用合法登记的社会组织,通过在这些组织下设立分支机构等方式合作开展活动,欺骗性很强。

6、以组织旅游、讲座等方式招揽群众的。免费体检、免费旅游、发放小礼品,“亲情关爱”骗取人们的信任。

警方提示

无论打着什么样的旗号,如果经营的项目并不创造任何社会财富,却许诺只要交钱入会、发展人员就能获取“回报”的,请高度警惕。不要轻信网上、电话里推销的各类“高回报”“高收益”“稳赚不赔”的投资理财项目,应通过国家正规的投资渠道进行投资,并签订相应合同。

(来源:海淀公安)

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。