设为首页 | 我要投稿
长安播报

反电信网络诈骗!这里是96110

2019-12-10 14:52  来源:平安北京 微信公众号  责任编辑:叶雨蒙
字号  分享至:

这个场面,是反诈民警经常会面对的一个场面,为了能够及时劝阻上当群众,民警常常是一遍一遍的拨打事主电话,可受骗人员受了骗子的暗示,就像鬼迷心窍一样,执意汇款,不但不听劝阻,还把民警当成骗子,直到自己真的造成了损失,才幡然醒悟,然后痛心不已。

在2019年11月8日,“全民反诈、首都无诈”校园防范宣传暨“百城千校”集中宣传活动北京地区活动正式启动。在活动中,反电信网络诈骗专用号码96110正式启用。

96110

全市反电信网络诈骗专用号码

这是北京市公安局的反诈中心打来的电话,专门用于对群众的预警劝阻和防范宣传等工作,市反电信网络诈骗犯罪中心,自2015年成立以来,严厉打击、严密防范电信网络诈骗犯罪,最大限度遏制发案。2019年以来,全市立案、群众损失均有所下降,破案、抓人均有所上升,实现了“两降两升”的工作目标。

如果当你接到“96110”这个号码打来的电话,你别当做诈骗电话直接挂断。一定要及时接听,耐心听取劝阻员的劝阻,避免上当受骗。同时,如果发现涉及电信网络诈骗的违法犯罪线索,也可以通过专线向市反诈中心进行核实或者举报。

那么这个号码的效果怎么样呢?

什么情况下可以拨打这个电话呢?

下述“八个凡是”都是诈骗,切勿上当

1.凡是自称公检法要求汇款的

2.凡是叫你汇款到“安全账户”的

3.凡是通知中奖、领取补贴要你先交钱的

4.凡是通知“家属”出事要先汇款的

5.凡是索要个人和银行卡信息及短信验证码的

6.凡是要你开通网银接受检查的

7.凡是自称领导(老板)要求打款的

8.凡是陌生网站(链接)要求登记银行卡信息的

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。