设为首页 | 我要投稿
长安播报

我不想流血,但也不怕流血!

2019-12-09 16:54  来源:平安北京 微信公众号  责任编辑:叶雨蒙
字号  分享至:

近日,中宣部、公安部部署开展“最美基层民警”学习宣传活动,评选出30个“最美基层民警”及5个特别致敬奖和35个提名奖。北京市公安局朝阳分局刑侦支队十五中队中队长张超当选。

通过一段视频

来了解他的故事

张超,今年31岁,2011年参加公安工作,朝阳分局刑侦支队民警,2012年荣立个人一等功,获评第23届“中国青年五四奖章”,2018“北京榜样·最美警察”。

他曾勇斗嫌犯、左胸中刀、命悬一线,负伤后收到的5万爱心款悉数捐给山村小学,并连续7年为学生购买学习用品。

之所以被称为“超能”刑警,不是因为他无所不能、刀枪不入,而是他明知危险依然执着追求守护一方平安的从警初心。

“我不想流血,但也不惧怕流血

假如再遇到那种情况,我还是会义无反顾

如果问为什么,我说没有为什么

因为,老家墙上奖章的光芒一直在我心底闪耀

这支队伍的英雄传奇激励我勇往直前

这,就是朝阳刑警的血色忠诚

这,就是首都公安的庄严承诺!”

首都公安未来可期!

北京平安永不止步!

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。