设为首页 | 我要投稿
长安播报

《守护你的拥有》

2019-12-14 18:47  来源:河北省廊坊市人民检察院  责任编辑:付静宜
字号  分享至:

河北省廊坊市安次区检察院办理的孟宪辉等三人非法制造注册商标标识案被最高人民检察院评为2018年度检察机关保护知识产权典型案例。

本案涉案商标标识数量特别巨大,被告单位及被告人的行为严重侵害了惠普公司的合法权益。检察机关充分履行检察职能,在侦查机关移送的犯罪事实基础上,严把质量关口,经过全面细致审查最终增加认定犯罪事实、追诉遗漏犯罪单位,展现了检察机关打击侵犯知识产权犯罪的决心和力度。案件的成功办理,打击了犯罪分子的嚣张气焰,改善了保护知识产权的营商环境。

河北省廊坊市安次区检察院以该案成功办理为原型,改编拍摄了知识产权保护普法微电影《守护你的拥有》。

相关报道

雷神山医院院长:疫情的拐点已经来到,我很有...

每天3分钟,速览全国法治新闻

非常时期,检察官“另类”办案!

“你好,这里是12309检察服务中心。”

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

这些发生在武汉的警察故事,我们说给你听

“59岁民警收到87岁患病父亲的来信”、“想多看你一分钟”、“有我在,想混过去没门”……