设为首页 | 我要投稿
长安播报

五个C?网传“最牛”车牌,到底咋回事?!

2019-12-11 15:07  来源:秦皇岛电视台今日报道  责任编辑:郭莎莎
字号  分享至:

作为驾驶员来说,购买车辆后,都希望自己的爱车悬挂一副吉利的牌照,比如五个六,五个八等等所谓的靓号,这样一是引别人的注意,二是更能够图吉利。但是前几天,一辆轿车上悬挂的车牌照,引来不是被人羡慕的眼光,而是民警的注意。

12月4日晚上,河北省秦皇岛市公安局交警支队二大队的民警在海港区秦皇大街与文化路交叉口,对过往车辆例行检查。过程中,一辆红色轿车引起了执勤民警的注意。

现场

民警:你牌子呢?

司机:牌子掉了吗?

民警:下来。

这辆红色轿车当晚悬挂的车牌照居然是冀CCCCCC,这让在场的民警都感到非常吃惊。

牌照是冀C后边是5个C,但是目前交管部门没有发放全是字母的号段。所以,我们就对它进行了检查。检查之后发现遮挡了真实号牌,真实号牌也是一个冀C的牌照。

现场

司机:我是卖二手车的,车牌忘摘了。

民警:别和我说这个。

司机:搁这儿。

据了解,这名司机是河北省秦皇岛市某二手车行的员工,当晚由于外出着急办事,索性就将店里的一辆准备出售的轿车开了出来。司机说,这辆车之前一直闲置在店里,为了吸引顾客的关注,所以就自制了一个与车辆牌照样式以及大小相同的一个泡沫板,挡在了车辆牌照上,当晚开车出来时,就忘了将泡沫板摘下来了。

依据《道路交通安全法》,对该名驾驶员处以200元罚款,并记12分的处罚。

关于安装机动车号牌的有关法律规定

(一)《道路交通安全法》第十一条第二款的规定:机动车号牌应当按照规定悬挂并保持清晰、完整,不得故意遮挡、污损。

(二)《机动车运行安全技术条件》(GB7258-2004)8.10的规定:车辆前后分别设置适用的牌照座,前牌照应设于前面的中部或右侧,后牌照座应设于后面的中部或左侧。

(三)《中华人民共和国公共安全行业标准—中华人民共和国机动车号牌》(GA36-2007)7.1的规定:

1.前号牌安装在机动车前端的中间或者偏右,后号牌安装在机动车后端的中间或者偏左,应不影响机动车安全行驶和号牌的识别;

2.号牌安装要保证号牌无任何变形和遮盖,横向水平,纵向基本垂直于地面,纵向夹角≤15°;

3.除临时入境车辆号牌和临时行驶车号牌外,其他机动车号牌安装时每面至少要用两个统一的压有发牌机关代号的号牌专用固封装置固定;

4.使用号牌架辅助安装时,号牌架内侧边缘距离机动车登记编号字符边缘大于5mm;

5.临时入境汽车号牌和临时行驶号牌应放置在前挡风玻璃右侧,临时入境摩托车号牌应随车携带。

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。