设为首页 | 我要投稿
长安播报

河北省开展“12·4”国家宪法日集中宣传活动

2019-12-05 14:28  来源:河北法制报  责任编辑:郭莎莎
字号  分享至:

刘凯在活动现场视察指导。张乔摄

河北法制网12月4日讯(记者王玉朝张乔)今天是我国第六个国家宪法日。为推动集中深入学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威,河北省司法厅、省法宣办和石家庄市司法局、市普法办共同在河北省石家庄市西清公园(法制公园)开展了省会宪法集中宣传活动。省政府副省长、省法治宣传教育领导小组副组长刘凯,省委政法委副书记刘永志,省政府副秘书长于清华来到活动现场视察指导。省司法厅党委书记潘冬青、副厅长罗强参加现场宣传活动,向群众宣传宪法法律知识。

今年“12·4”国家宪法日宣传活动的主题是“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”。集中宣传活动现场分成集中宣传区和文艺演出区两个区域。在集中宣传区,省直、石家庄市直各单位工作人员精心准备了各种法律知识展板,结合各自职能现场为群众提供法律咨询服务,发放各种宣传材料。在文艺演出区,相声、快板等多个群众喜闻乐见的宪法、法治类文艺节目循环演出,赢得现场观众热烈掌声。电子大屏幕和LED宣传车播放的普法宣传片等节目引来不少群众驻足观看;能说会跳的普法机器人更是惊艳亮相,吸引了众多目光。

此次宣传活动规模宏大,现场共有省直部门、石家庄市直部门110余家单位、1000余名工作人员和志愿者参加,摆放展牌652个,悬挂条幅300余幅,发放各种宣传资料26万份,参与群众达2万人,现场解答群众咨询500余人次。同日,全省各市、县(市、区)同步组织开展了国家宪法日集中宣传活动,参与群众达20余万人。

今年“12·4”国家宪法日系列宣传活动由河北省委宣传部、省司法厅、省法治宣传教育领导小组办公室联合部署开展,从11月下旬开始,到12月下旬结束。其中,12月1日至7日为宪法宣传周。按照统一部署,除“12·4”当天开展集中宣传活动外,全省各地各单位还将开展系列宣传活动,努力在全省上下营造学习宣传宪法的浓厚氛围。

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。