设为首页 | 我要投稿
长安播报

帅气警察小哥带你参观首批入选的“枫桥式公安部派出所”!速度点开!

2019-12-02 08:40  来源:保定公安网络发言人  责任编辑:郭莎莎
字号  分享至:

原标题:在网红派出所工作、办业务是怎样一种体验?

日前,经过全面创建、逐级推荐、严格审核评议和社会公示,公安部发出决定,命名全国首批100个“枫桥式公安派出所”,河北省保定市公安局莲池区分局联盟路派出所获首批命名。

“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”是枫桥经验的本内涵。公安部今年部署全国公安机关开展创建“枫桥式公安派出所”活动以来,联盟路派出所大力坚持发展新时代“枫桥经验”,充分发扬党的优良传统,忠实践行人民公安为人民的初心使命,坚持专门工作与群众路线全,努力构建多元化化解矛盾、全时空守护平安、零距离服务群众工作机制,着力提升社会治理能力,维护了辖区稳定,赢得了群众满意。

该所结合工作实际探索推行了“思政教育有三常、服务群众群众有三心、基层调解有三队、智慧公安有三+、爱警惜警有三策”的“五个三”工作法,做到了工作到位不缺位。接下来,该所还要在体制、机制、创新上下功夫,依托信息化资源,准备在辖区建设“幸福社区”信息平台,实现工作线上考核、群众线上监督,让服务群众更透明、更便利,让工作从“不缺位”提升为“更到位”。

“一站式”业务大厅、24小时自助服务站、调解室、心理检查室、警体训练室……这个派出所全都有!接下来,跟着警官的镜头,带您打卡咱“大保定”的网红派出所!

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。