设为首页 | 我要投稿
长安播报

村里发现一辆有大量血迹的车,新刑警将如何拔掉心中的“刺”

2019-11-30 13:28  来源:衡水公安  责任编辑:郭莎莎
字号  分享至:


河北省衡水市公安局7月22日透露,该市警方经过8年不懈追缉,饶阳县“2011·01·09”重大抢劫出租车杀人案成功告破,3名涉案犯罪嫌疑人分别在北京、桃城、枣强三地落网。

2011年1月9日,河北省衡水市饶阳县留楚村附近发现一辆香槟金色夏利轿车,车内有大量血迹,车主不知去向。经现场勘查和摸排走访,警方初步判定为抢劫杀害出租车司机案件,为此立即成立专案组展开工作。

由于车主失踪,办案民警多方侦查寻找无果,案件一度陷入僵局。但是8年来,警方每年都将该案列为重点攻坚案件,始终没有放松侦查,先后数十次开展摸排梳理,终于在今年5月获取新的重要线索。

河北省衡水市饶阳县公安局当即紧急研究,全局抽调警力脱岗上案,历时两个多月对弃车现场方圆数十里的80余个村庄拉网式排查。7月18日,专案民警在距弃车地20多公里的武强县皇甫村东五引渠桥下发现人体尸骨,经鉴定确认为失踪8年的出租车车主崔某。

河北省衡水市公安局和武强、枣强公安机关再增警力充实专案组,广泛征集案件线索,连续四天三夜昼夜排查走访,研判锁定具有重大作案嫌疑的魏某、田某、张某三人(武强县人),并向社会发布悬赏通告。

7月22日凌晨起,在衡水市警方严密抓捕下,作案后逍遥法外8年的3名犯罪嫌疑人先后落网,3时许,魏某在桃城区新华路一家属院内被抓获;10时许,田某在北京市昌平区回龙观镇被抓获;11时许,张某在枣强县被抓获。

初步审讯查明,2011年1月9日,魏某、田某二人因图财抢劫出租车并杀害车主,后纠集张某将尸体掩埋。目前案件正在进一步审理中。

近日,《今日说法》栏目播出《拔刺》,报道河北省衡水市饶阳抢劫出租车杀人积案破获过程。

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。