设为首页 | 我要投稿
长安播报

河北省委政法委:确保政法队伍绝对忠诚绝对纯洁绝对可靠

2019-11-27 16:03  来源:河北法制报  责任编辑:郭莎莎
字号  分享至:

河北法制网讯(记者郑伟)11月23日上午,河北省委政法委召开机关委务会,传达学习全省领导干部政治性警示教育大会精神,研究贯彻落实意见。河北省委常委、政法委书记董仚生主持会议并讲话。

董仚生在讲话中指出,全省领导干部政治性警示教育大会既是对包括全省政法干警在内的广大干部职工的深刻警醒和教育,也为做好下步工作提供了重要遵循和指南,全省政法系统要认真抓好会议精神的贯彻落实。要坚持不懈强化政治建设,持续深化习近平新时代中国特色社会主义思想学习,深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,引导广大政法干警进一步提高思想认识,坚定理想信念,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

董仚生要求,要严厉查处干警违法违纪问题,坚持把严守纪律、严明规矩放到重要位置来抓,持续深入开展正风肃纪活动,对有令不行、有禁不止,徇私舞弊、贪赃枉法,特别是充当黑恶势力“保护伞”等违法违纪行为,发现一起、查处一起,决不姑息迁就;要搞好经常性警示教育,对政法干警违纪违法案件,尤其是政法干警涉黑涉恶、充当“保护伞”等典型案件进行通报,引导广大政法干警对照案例自我剖析、反躬自省,做到知敬畏、存戒惧、守底线,用身边人身边事经常提醒教育干警慎独慎初慎微慎欲。

董仚生强调,要扎紧防范干警违法违纪的制度笼子,积极探索建立政法队伍拒腐防变长效机制,组织省直政法单位对政法干警违纪违法问题开展专题调研,调动社会各方面特别是河北法治智库积极参与、出谋献策,全面堵塞监管漏洞,扎紧制度笼子,同时健全完善从优待警各项措施和激励机制,切实将关心关爱落到实处;要压实政法领导干部管警治警责任,严格执行省委《关于落实全面从严治党主体责任和监督责任的意见》,推动各级政法单位党组(委)认真履行党风廉政建设主体责任,将政法工作与队伍建设一体考虑,深化政法领域改革与防治干警违法犯罪同步推进,层层压实各级政法机关领导班子成员的“一岗双责”,层层传导压力,对干警违法违纪案件,要既查当事人,又查责任领导。

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。