设为首页 | 我要投稿
长安播报

河北省委政法委作品《护跑》荣获亚洲微电影艺术节大奖!

2019-11-26 15:38  来源:河北长安网  责任编辑:郭莎莎
字号  分享至:

(特约记者冯波)彩云之南,善美临沧。11月6日至9日,第七届亚洲微电影艺术节在“世界佤乡”云南省临沧市盛大举行,中国文联副主席、中国视协主席胡占凡等相关领导,斯琴高娃等著名表演艺术家和一千多名中外影视工作者共襄盛会。由河北省委政法委创作拍摄的微电影《护跑》《围猎》从众多参赛作品中脱颖而出,双双获得“平安中国单元优秀作品奖”!

亚洲微电影艺术节是由中国电视艺术家协会、中央新影集团、中共云南省委宣传部、云南省文化厅、云南省新闻出版广电局和临沧市人民政府共同举办的国际赛事,自2013年启动以来,已经连续成功举办了六届,受到国内外影视界高度关注,被誉为权威性、品牌度和影响力俱佳的国际微电影赛事,设置的“金海棠奖”也是微电影领域中国政府颁发的最高级别奖项。本届亚微节共征集来自中外20多个国家和地区的微电影作品4773部,评选出最佳作品奖42部,优秀作品奖80部,好作品奖125部,获奖率仅5.1%。

近年来,河北省委政法委高度重视全省政法文化工作,充分运用影视作品形式讲述政法好故事,传播法治正能量,组织全省政法机关积极创作并参加中央政法委举办的平安中国微电影微视频微动漫比赛,获奖作品数量和质量均名列前茅,省委政法委也连续四年获得“优秀组织奖”。省委政法委暨2018年首次参加第六届亚洲微电影艺术节,所拍摄的微电影《好雨知时节》获得“平安中国单元最佳微电影奖”,2019年再次携微电影《护跑》《围猎》参加第七届亚洲微电影艺术节双获“平安中国单元优秀作品奖”。

微电影《护跑》讲述了刑警队员吴龙立志参加马拉松护跑的故事。由于腿部受伤,吴龙将无法参加在家乡举办的马拉松警察护跑活动。但他不甘心放弃这次虽然与本职工作无关,却深爱着的业余职业,因为他深知“护跑”活动的意义所在——马拉松赛道上的运动员,同样需要护跑队员的安全守护。吴龙暗下决心,合理调整、尽快恢复,队长王兴也在默默为吴龙加油。凭借着科学有效的训练方法,吴龙腿部伤痛快速恢复,在马拉松比赛前正式回归护跑队。赛道上,吴龙和战友们一起肩负使命和担当,守护着马拉松运动员的安全,捍卫着人民警察在马拉松赛道上的光辉形象。

该片曾在全国第四届平安中国微电影微视频微动漫比赛中获“十大微视频”奖,被中国长安网、中国警察网、腾讯网、爱奇艺、平安燕赵微信等媒体转发,点击量增长迅猛,获得了社会各界的一致好评。

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。