设为首页 | 我要投稿
长安播报

河北:学全学深学透党的十九届四中全会精神 把党的绝对领导贯彻到政法工作全过程

2019-11-25 10:53  来源:河北法制报  责任编辑:郭莎莎
字号  分享至:

按照省委统一部署,11月23日,河北省委宣讲团成员、省委常委、政法委书记董仚生向河北省委政法委机关宣讲党的十九届四中全会精神。他强调,全省各级政法机关要学全、学深、学透党的十九届四中全会精神,做到“四个牢牢把握”,把党的绝对领导贯彻到政法工作全过程。

在宣讲过程中,董仚生深刻阐述了党的十九届四中全会召开的重大意义,全面阐释了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,系统解读了全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务,并就学习宣传贯彻全会精神,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化谈了认识体会,对全省政法系统和省委政法委机关学习贯彻工作提出了具体要求。

董仚生指出,全省各级政法机关要学全、学深、学透党的十九届四中全会精神,做到“四个牢牢把握”。一要牢牢把握中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。二要牢牢把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,切实增强使命感和责任感。三要牢牢把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务,确保精准落实。四要牢牢把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治保障,坚持党的统一领导。

董仚生强调,要把坚决贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央决策部署作为政法机关的头等大事,建立健全督办落实、督察问责等机制,确保贯彻不延迟、落实见成效。要严格执行政法机关党组织向党委请示报告重大事项等制度,确保政法工作始终在党委的领导之下沿着正确方向前进,坚定不移把党的绝对领导贯彻到新时代政法工作全过程。(郑伟)

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。