设为首页 | 我要投稿
长安播报

水墨丹青绘警魂

2019-10-22 17:48  来源:河北法制报  责任编辑:叶雨蒙
字号  分享至:

《忠诚》

《警察日记》

《红绿灯下警民情》

近期,警营画家张文成的《红绿灯下警民情》《警察日记》《忠诚》3幅国画作品,分别获得“全国首届优秀政法题材摄影书画作品展‘书画十佳’奖”“公安部‘践行新使命,忠诚保大庆’主题书画作品展绘画一等奖”和“庆祝新中国成立70周年,河北省行业企业界第十五届美术书法摄影展一等奖”,为河北政法干警赢得了荣誉。

从警以来,张文成致力将美术创作融入实际工作,匠心独运地用惟妙惟肖的美术画作进行普法宣传。业余时间里,他组织民警成立了书画、读书、诗歌、朗诵等兴趣小组,带领民警进行学习、创作。种种文化如同润物无声的细雨,润泽了辛劳的民警们疲惫、浮躁的心田。奋发向上的正能量,像蒲公英的种子,飘荡在邯郸交警的每一处警营,播撒在每一名交警的心坎上,警营学习氛围日益浓厚。(梁桐纲)

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。