设为首页 | 我要投稿
长安播报

水墨丹青绘警魂

2019-10-22 17:48  来源:河北法制报  责任编辑:叶雨蒙
字号  分享至:

《忠诚》

《警察日记》

《红绿灯下警民情》

近期,警营画家张文成的《红绿灯下警民情》《警察日记》《忠诚》3幅国画作品,分别获得“全国首届优秀政法题材摄影书画作品展‘书画十佳’奖”“公安部‘践行新使命,忠诚保大庆’主题书画作品展绘画一等奖”和“庆祝新中国成立70周年,河北省行业企业界第十五届美术书法摄影展一等奖”,为河北政法干警赢得了荣誉。

从警以来,张文成致力将美术创作融入实际工作,匠心独运地用惟妙惟肖的美术画作进行普法宣传。业余时间里,他组织民警成立了书画、读书、诗歌、朗诵等兴趣小组,带领民警进行学习、创作。种种文化如同润物无声的细雨,润泽了辛劳的民警们疲惫、浮躁的心田。奋发向上的正能量,像蒲公英的种子,飘荡在邯郸交警的每一处警营,播撒在每一名交警的心坎上,警营学习氛围日益浓厚。(梁桐纲)

相关报道

死刑!​“浙大女生被害案”二审维持原判【三...

2018年11月,从英国留学归来的浙大女生在杭州西湖景区莲花峰游玩时失联,后被证实系被告人熊志城残忍杀害。

官员将国有土地"白给"商人,为让自己女儿在北...

巧合的是,刘士合受审当日,恰逢第35个教师节。而刘士合本人正是从人民教师的岗位上走向仕途。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

他们为了什么而前行?你知道吗?

法治路上,我们都是追梦人。