设为首页 | 我要投稿
长安播报

六岁萌娃见了警察蜀黍就哭,这是为啥?

2019-10-18 15:52  来源:衡水公安  责任编辑:陈叶军
字号  分享至:

10月13日,河北省衡水市深州、故城两地民警先后帮助两名走失儿童找到了家长,受到当地群众的称赞。

1

10月13日10时许,河北省深州市公安局巡特警大队特警中队巡逻至广场附近时,发现一名幼儿在马路中央穿梭,十分危险。

巡逻队员立即上前,将孩子抱到路边,并询问孩子的家庭住址以及家人情况,但由于孩子年纪太小,无法表述清楚,于是,巡逻队员便带着孩子在广场附近寻找。经多方走访询问,终于将孩子的家长找到。

经了解,孩子家长骑电车带孩子出来玩,本来坐在电车后座的孩子,不知道什么时候下来了,等家长察觉到时,孩子已经不见了,焦急万分的家长也正在到处寻找孩子。

孩子家长再三对巡逻队员表示感谢。巡逻队员叮嘱孩子家长,出门在外一定要照看好孩子,以免发生意外。

2

10月13日22时许,一个急促的指令电话让河北省衡水市故城县公安局巡警大队执勤民警感到担忧——某小区有一六岁孩子出门找父母时迷路了。

不到3分钟,执勤民警到达该小区。孩子哭着告诉民警:“我找不到妈妈了。”

“孩子别哭,我们带你去找妈妈。”民警一边安抚幼小的孩子,一边积极想办法寻找孩子的家长。

由于孩子年幼,对父母的联系方式记不清,民警去物业登记处,也没有找寻到孩子父母的电话。

“我家住8楼,妈妈说下楼去扔垃圾,到现在一直没有回来。”听到孩子这样说,民警抱起孩子,就从8楼开始,一家一家的问询。

功夫不负有心人。终于,一位邻居提供了孩子父母的联系方式。民警快速拨通电话,将孩子情况告知对方。

原来,孩子的父母到楼下扔垃圾,正巧碰到一多年未见的同学,聊着聊着觉得还有“说不完的心里话”,就到他的家里做客了。直到接到民警电话时,方才想起来孩子的事。

看着家长暖暖的抱着孩子,听到孩子喊“妈妈”那一刻,在场人紧张的心终于舒缓了。

孩子的妈妈连声说:“多亏警察的热心帮助,有你们真好。”周围的群众也纷纷挑大拇指。

“有你们真好”、“好样的”,朴实的语言背后是群众对公安民警的信任和期待,更是对民警的激励和鼓舞!

警方提醒:

幼童外出活动较为频繁,容易发生走失现象,家长们一方面要尽好看护的责任和义务,另一方面要对子女进行正确的引导和教育,提高其自我保护意识、安全防范意识。若发生走失及时拨打110报警电话进行求助。

相关报道

黑衣人蒙面给何君尧闹场,被市民一把薅下口罩

黑衣人除掉口罩后顿时收敛嚣张气焰,一脸尴尬并往旁边避走。

13岁少年溺亡,同伴竟烧衣隐瞒不报,最终……

3名同伴的父母作为孩子的监护人应对小芹的死亡损害承担20%的民事赔偿责任,共计5万余元。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

他们为了什么而前行?你知道吗?

法治路上,我们都是追梦人。